Cuadro de control de segmentación de riesgos: Descripción general

• Actualización

Resumen

Este cuadro de control de segmentación de riesgos ofrece una nueva forma de dividir y fragmentar el libro mayor en segmentos de datos personalizados para obtener información significativa más rápido.

Obtenga más información sobre la metodología de segmentación de riesgos en MindBridge

Este cuadro de control le permite lo siguiente:

1. Filtrar los datos de la tabla para acceder a áreas de interés
  2. Crear segmentos nuevos para aplicarlos a la tabla y exportar la tabla en formato .xlsx
  3. Pivotar el segmento que se muestra en el cuadro de control y configurar la tabla de segmentos como desee
  4. Expandir segmentos para revelar más información
  5. Desglosar para ver los asientos en la tabla de datos o una vista de resumen de los datos
  6. Explorar el Gráfico de Riesgos a lo largo del tiempo para el asiento
  7. Explorar el Gráfico de Desglose de puntos de control

Screenshow showing the Risk segmentation dashboard.png

Detalles de configuración

Es necesario haber realizado satisfactoriamente un análisis para poder acceder a los resultados del análisis.

Vaya a la pestaña Segmentación de riesgos

1. Seleccione el icono en la barra lateral de MindBridge.
    Accederá a la página Organizaciones.
  2. Seleccione Ver para la organización que le interese o haga clic en cualquier lugar de la fila de la organización.
    Accederá a la página Misiones.
  3. Seleccione Ver para la misión que le interese o haga clic en cualquier lugar de la fila de la misión.
    Accederá a la página de datos.
  4. Seleccione Ver análisis para el análisis que le interese.
    Accederá a la página Analizar.
  5. Seleccione la pestaña Segmentación de riesgos.

Consejo: Si ya se encuentra en una interacción, abra el menú AnalizarAnalyze menu icon ) de la barra lateral y, después, seleccione el nombre del análisis que desea ver y vaya a la pestaña Segmentación de riesgos.

Crear un segmento

Los segmentos ofrecen una visión única de sus datos y se pueden utilizar de muchas maneras. Puede crear un segmento personalizado dentro del análisis para ver sus datos organizados de una forma significativa.

Descubra cómo funcionan los segmentos personalizados.

1. Abra el menú Acciones en la parte superior derecha de la página.
  2. Seleccione Crear segmento.
    Aparecerá una ventana emergente con los ajustes actuales del segmento y del cuadro de control.
  3. Si desea comenzar con una pizarra en blanco, seleccione Borrar todo en la esquina superior derecha de la ventana.
  4. Introduzca un nombre de segmento único.
  5. Marque la casilla junto a Añadir segmento a la biblioteca para que el segmento esté disponible para otras interacciones que utilicen la biblioteca.
  6. Seleccione los campos de datos que desea incluir en el segmento mediante las casillas de verificación.
    Cuando selecciona un campo de datos, este se mueve a la sección Seleccionados de la izquierda y se añade a la parte inferior de la sección Organizar estructura de datos de la derecha.
    Anule la selección de las casillas de verificación para eliminar los campos del segmento.
    Nota: Las poblaciones se pueden añadir al segmento individualmente o seleccionando una categoría de población completa, que tiene en cuenta todas las poblaciones dentro de ella. La tabla de segmentos proporcionará información sobre los datos que «están en» y «no están en» una población determinada.
  7. Seleccione las columnas que desea ver en la tabla de segmentos mediante las casillas de verificación.
    Anule la selección de las casillas de verificación para eliminar las columnas del segmento.
  8. Organice la estructura de datos con las asas de agarreMove icon ) o utilice las flechasDown arrow icon / Up arrow icon ) para mover los campos de datos fila a fila.
  9. Si desea ver una indicación visual del riesgo en la tabla de segmentos, cambie Mostrar elementos visuales de celda a ; de lo contrario, la tabla mostrará datos de solo texto.
  10. Seleccione Abrir vista previa en la parte inferior izquierda de la ventana para obtener una vista previa de la tabla de segmentos.
    Puede utilizar esta vista previa para determinar el impacto y el alcance del segmento.
    Seleccione Cerrar vista previa para volver a la creación del segmento.
    Puede actualizar el segmento y ver las vistas previas tantas veces como desee antes de guardar el segmento.
  11. Cuando esté conforme, seleccione Guardar su trabajo.
    El nuevo segmento se aplicará al cuadro de control. Los segmentos guardados aparecerán en el menú Ver segmento por del cuadro de control de segmentación de riesgos.

Seleccione Cerrar en cualquier momento para volver al cuadro de control de segmentación de riesgos sin crear un segmento nuevo.

Nota: Los segmentos también se pueden crear en la biblioteca. Los segmentos de biblioteca están disponibles para su uso en cualquier interacción que utilice la biblioteca y también se pueden utilizar como base al crear segmentos nuevos.

GIF showing how to create a segment.gif

Editar un segmento

Los segmentos no se pueden editar, pero sus ajustes se pueden copiar en los segmentos nuevos que, después, se pueden ajustar y guardar como se desee.

1. Abra el menú Ver segmento por encima de la tabla.
  2. Seleccione el segmento con el que desea trabajar.
  3. Abra el menú Acciones en la parte superior derecha de la página.
  4. Seleccione Crear segmento.
    Aparecerá una ventana emergente con los ajustes actuales del segmento y del cuadro de control. El nombre del segmento indicará que es una "copia del" original.
  5. Ajuste el segmento nuevo como desee (consulte los pasos del 3 al 10 de la sección Crear un segmento).
  6. Cuando esté satisfecho con su segmento, guárdelo.
    El segmento nuevo aparecerá en la parte inferior del menú Ver segmento por.

Seleccione Cerrar en cualquier momento para volver al cuadro de control de segmentación de riesgos sin aplicar los cambios.

Eliminar segmentos de riesgo

Puede eliminar segmentos de riesgo personalizados según sea necesario. Los segmentos de riesgo predeterminados no se pueden eliminar.

1. Abra el menú Ver segmento por encima de la tabla.
  2. Seleccione el icono de eliminación ( Delete icon ) correspondiente al segmento que desea eliminar.
    Aparecerá una ventana de confirmación.
  3. Seleccione Eliminar para eliminar el segmento de riesgo de forma permanente.

Para volver al cuadro de control de segmentación de riesgos sin eliminar el segmento, seleccione Cancelar.

Desglosar un segmento

El desglose le permite recopilar más información y contexto sobre un asiento específico.

Desglosar la tabla de datos

1. Abra el menú Más acciones ( More ) correspondiente a la fila que desea desglosar.
  2. Seleccione Ver asientos.
    Esto le llevará al cuadro de tabla de datos.
Nota: Los filtros aplicados al cuadro de control de segmentación de riesgos también aparecerán por encima de la tabla de datos cuando desglose los datos.

Desglosar el resumen de riesgos

1. Abra el menú Más acciones ( More ) correspondiente a la fila que desea desglosar.
  2. Seleccione Ver resumen de riesgos.
    Accederá a la página de resumen de riesgos de la fila seleccionada.

Obtenga más información sobre la página de resumen de riesgos.

Nota: Solo las filas que se han puntuado por riesgo pueden acceder a la página de resumen de riesgos.

Utilizar la tabla de segmentos

Aplicar filtros

Los filtros se basan en columnas correlacionadas durante el proceso de importación de datos y pueden ayudarlo a dirigirse a poblaciones de datos específicas.

1. Abra un menú de filtro.
  2. Utilice las casillas de verificación para seleccionar los criterios por los que desea filtrar.
  3. Una vez conforme, seleccione Aplicar el filtro de la tabla de segmentos para cribar rápidamente los datos para obtener más información.

Seleccione Restablecer filtro en cualquier momento para eliminar los filtros aplicados.

Filtros de población

Puede crear combinaciones de poblaciones para incluirlas y excluirlas de la tabla de segmentos.

1. Abra un menú de filtro de población.
  2. Utilice las casillas de verificación para seleccionar las poblaciones que desee en el filtro dado.
  3. Utilice el menú Unirse con para determinar si desea selecciones unidas por instrucciones «Y» u «O».
  4. Cuando esté conforme, aplique el filtro a la tabla de segmentos.
    Verá los detalles de los datos que «están en» y/o «no están en» la población dada.
Nota: Algunas poblaciones requieren un procesamiento adicional antes de poder usarlas en el cuadro de control de segmentación de riesgos. Si ve la selección dinámica Generar datos de población, selecciónela para añadir nuevas poblaciones al análisis para el filtrado y otros fines.

Cambiar la vista de segmento

La pivotación de la vista de segmento le permite reencuadrar los datos por segmento.

1. Abra el menú Ver segmento por cerca de la parte superior del cuadro de control.
  2. Seleccione

Su selección se mostrará en la siguiente tabla.

*Nota: Puntuación de riesgo es el segmento predeterminado que se muestra en el cuadro de control.

Expandir y contraer segmentos de riesgo

Vea cómo se desglosa cada segmento en la jerarquía.

Expandir y contraer una sola fila

1. Seleccione el icono de corchete angular ( Expand chevron ) junto al segmento que desea expandir.
    Cada fila debe expandirse individualmente.
  2. Seleccione de nuevo el icono de corchete angularCollapse chevron ) para contraer el grupo.

Expandir y contraer todas las subcategorías

1. Haga clic con el botón derecho en una fila de la tabla de segmentos.
  2. Seleccione
    • Expandir fila para expandir una fila y todas sus subcategorías, o
    • Contraer todo para contraer una fila y todas sus subcategorías

Ordenar una columna

Ordene las columnas en sentido ascendente o descendente seleccionando el encabezado de la columna. El triángulo más oscuro indica el orden de clasificación.

Reordenar las columnas

Seleccione y arrastre a la izquierda o a la derecha el encabezado de la columna que desee hasta su nueva ubicación.

Añadir y eliminar columnas

Abra el menú Columnas en el lado derecho de la tabla y marque la casilla junto a cada columna que desee mostrar.

Desmarque una casilla de verificación para eliminarla de la tabla.

Anclar una columna

El anclaje de las columnas asegura que estas continuarán visualizándose cuando desplace el cursor en sentido horizontal.

Abra el menú en el encabezado de columna que desea anclar y seleccione Anclar columna; después, elija la ubicación del anclaje en la tabla: Izquierda o Derecha

Seleccione Sin anclaje para eliminar el anclaje de una columna. Una vez desanclado, puede moverlo según sea necesario.

Exportar la tabla

Una vez que haya aplicado el segmento deseado y los filtros necesarios, puede exportar el segmento actual como una hoja de cálculo con formato .xlsx para compartirlo con otros usuarios.

1. Abra el menú Acciones en la parte superior derecha de la página.
  2. Seleccione Exportar.
    El segmento actual se exportará a la ubicación de descarga predeterminada de su ordenador.

Seleccione Cancelar para detener la exportación y volver al cuadro de control de segmentación de riesgos.

Gráfico de Riesgos a lo largo del tiempo para el asiento

Nota: Para habilitar este gráfico, seleccione cualquier fila de la tabla de segmentos que contenga una puntuación de riesgo. La estructura del segmento de riesgo que seleccione se muestra debajo del título del gráfico.

Pase el cursor sobre una barra vertical del gráfico para mostrar lo siguiente:

• El intervalo de tiempo que representa la barra
  • Los niveles de riesgo activados y el número de asientos de cada grupo

Los niveles de riesgo se muestran de forma predeterminada, pero los niveles de riesgo individuales se pueden desactivar y activar en la leyenda. Cuando se desactiva un elemento de la leyenda, se vuelve gris y las barras asociadas desaparecen del gráfico.

Seleccione cualquier barra del gráfico para desglosar la tabla de datos, donde podrá revisar una lista detallada de las transacciones o los asientos para el plazo de tiempo y la categoría de riesgo seleccionados.

Cambiar el intervalo de tiempo

Como opción predeterminada, el gráfico muestra los datos por mes.

1. Abra el menú Intervalo de tiempo en la parte superior derecha de la sección del gráfico.
  2. Seleccione el intervalo de tiempo con el que desea que se muestre el gráfico:
    • Mes: muestra una barra para cada mes
    • Semana:Muestra una barra para cada semana
    • Día: muestra una barra para cada día

Gráfico de Desglose de puntos de control

Nota: Para habilitar este gráfico, seleccione cualquier fila de la tabla de segmentos que contenga una puntuación de riesgo. La estructura del segmento de riesgo que seleccione se muestra debajo del título del gráfico.

Cada barra horizontal del gráfico indica en qué medida el punto de control determinado hace variar hacia arriba o hacia abajo la puntuación media de declaración de riesgos de la cuenta.

• Los valores positivos hacen aumentar la puntuación
  • Los valores negativos hacen disminuir la puntuación

El total de estas barras es la diferencia en las puntuaciones de la declaración entre la cuenta que se investiga y la media de la puntuación de la misma declaración de todas las cuentas.

Para entender por qué una cuenta tiene una puntuación de riesgo elevado, investigue los números positivos más altos del gráfico.

El gráfico se puede interpretar de la siguiente manera:

• Un número positivo alto indica que el punto de control es un factor importante en la puntuación de riesgo elevado de la cuenta, y puede requerir más investigación.
  • Los números cercanos a 0 indican que, en conjunto, la cuenta no muestra un riesgo elevado relacionado con el punto de control.
  • Los números negativos indican que, en conjunto, la cuenta no muestra signos de riesgo relacionado con el punto de control.

¿Tiene alguna otra idea? Converse en línea con nosotros o envíe una solicitud de asistencia adicional.