Códigos de error: MBER1338

• Actualización

Resumen

Obtenga más información sobre el código de error MBER1338 y cómo resolverlo.

Síntoma

Al adjuntar una agrupación de cuentas, aparece el siguiente mensaje de error:

Está intentando adjuntar un código de cuenta {code} a una agrupación de cuentas que existe en el nivel más granular ({parentCode}). Para adjuntar una agrupación de cuentas existente, seleccione una cuenta de un nivel superior.

¿Qué significa este error?

No se puede agregar un nuevo asiento en un nivel debajo de un código más granular existente, ya que puede corromper las asignaciones existentes.

En el ejemplo siguiente, Activos circulantes.01.01 baja a L3 y existe en el nivel más granular.

Los intentos de agregar un L4 bajo un L3 que anteriormente tenía un código MAC (fila 6 en la siguiente captura de pantalla) serían una violación y desencadenarían un error.

Solución

El nuevo archivo adjunto debe actualizarse para que no haya asientos en un nivel por debajo de un nivel existente más granular.

En el ejemplo anterior se pueden añadir LL2 y L3, pero no un L4.