Validación de datos Número constante de columnas

• Actualización

Resumen

MindBridge prevé que cada fila de un archivo del libro mayor tenga las mismas columnas que aparecen en el mismo orden y, por extensión, tendría el mismo número de columnas. Se prevé que la primera fila del archivo sea la fila de encabezado que indica el nombre de cada columna del archivo que se aplica a cada fila. Para ayudar a detectar casos de archivos del libro mayor que no cumplen con este requisito, nuestro validador de datos comprueba si cada fila tiene el mismo número de columnas.

Descubra por qué un archivo puede no tener un número uniforme de columnas y cómo corregirlo.

Síntoma

Los datos contienen un número incoherente de columnas y aparece una advertencia en el paso Validación de datos del proceso de importación.

Solución

Formato incoherente

Las columnas cambian dentro del archivo. Esto puede suceder si:

• Se combinaron varios archivos, como para diferentes meses o periodos, que no estaban exactamente en el mismo formato (antes de combinar varios archivos u hojas de cálculo de Excel, cada archivo/hoja de trabajo debe tener exactamente las mismas columnas en el mismo orden); o
  • Si se intenta la conversión o la ingesta de un tipo de archivo no compatible (por ejemplo, PDF o texto de ancho fijo).

Escape inadecuado

Si hay determinados caracteres especiales, como " \ " y el carácter delimitador del archivo (por ejemplo, la coma [,] para archivos CSV), presentes en los valores de campo, se deben escapar para preservar la integridad de los datos o, de lo contrario, el sistema no podrá leer correctamente dónde comienzan y terminan las columnas. Consulte Validación de datos: Para más información, consulteCaracteres especiales que se deben escapar.

Columnas desplazadas

A veces, algunos valores de ciertas filas se desplazan a una o más columnas a la derecha o izquierda de la columna a la que pertenecen, generalmente debido a un escape inadecuado o a un un formato inadecuado (ver arriba).

• En el siguiente ejemplo, la columna V, DESCRIPCIÓN, que es la columna a la izquierda de la columna DÉBITO (columna W), se fracciona en dos en las filas 277100 y 277101. La mitad de la DESCRIPCIÓN figura en la columna DÉBITO y, a continuación, el importe DÉBITO figura en la columna TRANSACCIÓN (columna X) a la derecha de la columna DÉBITO:mceclip1.png

Líneas fraccionadas/rotas

MindBridge espera que haya un solo asiento por fila (sin líneas discontinuas; el siguiente asiento comienza en la siguiente línea). Sin embargo, a veces un asiento se divide en dos o más líneas. Esto suele ocurrir si hay un carácter de retorno de nueva línea o carro (caracteres de salto de línea) dentro de un campo, como un campo de memorando largo con más de una línea de datos. Para solucionar este problema,

• Las líneas nuevas (también conocidas como saltos de líneas o retornos de carro) deben eliminarse antes de exportar los datos; o
  • Se debe escapar el campo correctamente colocándolo entre comillas; es decir, cuando se exportan los datos, el campo debe comenzar con ’ y terminar con ", con caracteres " dentro del campo precedidos por \ (barra) (consulte Escapar de manera inadecuada más arriba)