¿Cómo elimino un plan de cuentas?

• Actualización

Resumen

Las asignaciones de cuentas importadas con un archivo de plan de cuentas o reimportadas a través de la página Configuración de la asignación de cuentas no se pueden eliminar. La página de datos de misión es una fuente de importación acumulativa, y cada importación contribuye a las condiciones de asignación de cuentas de la misión.

Resolución

Hay 3 formas de eliminar cuentas no utilizadas o ajustar asignaciones:

Volver a importar un nuevo archivo actualizado del plan de cuentas

El nuevo archivo anulará cualquier asignación existente aplicada al libro mayor y a los números de cuenta del saldo de comprobación.

Exportar y volver a importar el resumen de asignación de cuentas

Exportar todas las asignaciones de cuentas a Excel, aplicar las modificaciones necesarias a las asignaciones de cuentas y volver a importar la versión actualizada. Esto anulará las asignaciones existentes.

También puede modificar manualmente las asignaciones de cuentas en la página Configuración de la asignación de cuentas, pero esto puede llevar mucho tiempo si se necesitan muchos cambios.

Nota: Al eliminar las asignaciones de cuentas de la exportación de Excel, no se eliminarán de la herramienta al volver a importarlas.

Utilice la función "Eliminar asignaciones no utilizadas"

Si ha importado un archivo incorrecto:

1. Vea su asignación de cuentas en la página Datos de la misión.
  2. En la página Configuración de asignación de cuentas, abra el menú Opciones adicionales.
  3. Seleccione Eliminar asignaciones no utilizadas.

Al eliminar las asignaciones no utilizadas, se eliminan las cuentas no encontradas en el libro mayor importado o los archivos de saldo de apertura/al cierre.

Nota: Una asignación no utilizada es una cuenta asignada que existe en el plan de cuentas de la misión que no está presente en ninguno de los datos financieros cargados (libro mayor, archivos de saldo de apertura/al cierre). El plan de cuenta contiene números de cuenta que se encuentran en los libros mayores y saldos de apertura/al cierre, importados en toda la misión. La eliminación de asignaciones no utilizadas solo eliminará las asignaciones atribudas a los números de cuenta que no se encuentren en ningún dato financiero importado.