Filtrar en el cuadro general de riesgos (libro mayor)

• Actualización

Resumen

Las opciones de filtrado de resumen de riesgos le permiten comparar cuentas de forma rápida y sencilla, y dividir y fragmentar los datos contables para obtener más información.

Obtenga información sobre el filtrado de categorías en el cuadro general de riesgos.

Consejo: Los filtros que aplique a este cuadro de control se mantendrán al navegar a otras pestañas, como las de Tabla de datos, Ratios y Riesgo de declaración de auditoría.

Vaya a la pestaña Descripción general de riesgos

1. Seleccione el logotipo en la barra lateral de MindBridge.
    Accederá a la página Organizaciones.
  2. Seleccione Ver para la organización que le interese o haga clic en cualquier lugar de la fila de la organización.
    Accederá a la página Misiones.
  3. Seleccione Ver para la misión de auditoría que le interese o haga clic en cualquier lugar de la fila de la misión.
    Accederá a la página de datos de la misión en particular.
  4. Seleccione Ver análisis en el análisis que le interese.
  5. Dentro del análisis, seleccione Descripción general de riesgos.*

*Nota: Esta es la pestaña de aterrizaje predeterminada que aparece en los análisis de cuentas por pagar y cuentas por cobrar.

Consejo: Si ya se encuentra en un análisis solo tiene que utilizar la barra lateral para abrir el menú Analizar; después seleccione el nombre del análisis que desea ver y vaya a la pestaña Descripción general de riesgos.

Opciones de filtro

De manera predeterminada, los filtros Cuenta, Valor de débito, Valor de crédito y Fecha de entrada en vigor están visibles. Abra el menú Más para ver opciones de filtro adicionales.

• Si selecciona varios valores dentro del mismo menú de filtro, estosse sumarán.
  • Si selecciona varios valores de diferentes filtros, dichos valoresse entrecruzarán.

Filtros de alcance de cuentas

Nota: El menú Filtro de alcance de cuentas solo está disponible una vez que se ha añadido materialidad al análisis.
  1. Abra el menú Filtro de alcance de cuentas.
  2. Seleccione si desea ver las cuentas significativas, las cuentas no significativas o las cuentas sin alcance.
    El cuadro de control se actualiza al seleccionarlo.

Más información sobre Alcance de cuentas.

Filtro de cuenta

Nota: MindBridge solo mostrará las cuentas con actividad en los periodos que se están analizando.
  1. Abra el menú Filtro de alcance de cuentas.
  2. Utilice las casillas de verificación para seleccionar un grupo de cuentas o una cuenta individual*.
    Expanda los grupos con el icono de corchete angular a la izquierda de la casilla de verificación.
  3. Aplique su(s) selección(es).
    MindBridge filtra todas las cuentas de ese grupo.

Obtenga más información sobre el sistema de clasificación de cuentas de MindBridge.

Filtros de categoría

Los filtros Identificador del usuario, Tipo, Origen, Fondo, Programa y los creados por los usuarios le permiten seleccionar varios valores para filtrar.

1. Introduzca o seleccione un filtro en el/los menú(s) disponible(s).
  2. Aplique el filtro para actualizar el cuadro de control.

Filtros de fecha

Los filtros Fecha de entrada en vigor y Fecha de ingreso le permiten seleccionar una fecha específica, un intervalo de fechas y un periodo anterior o posterior a una fecha específica.

1. Seleccione las fechas que desea filtrar mediante el/los menú(s).
  2. Aplique el filtro para actualizar el cuadro de control.

Filtros monetarios

Los filtros de Valor de Débito y Valor de Crédito le permiten definir un valor utilizando algunos métodos diferentes: un valor específico, entre dos valores, menor que un valor específico o mayor que un valor específico.

1. Seleccione los valores que desea filtrar mediante el/los menú(s).
  2. Aplique el filtro para actualizar el cuadro de control.

Filtros de materialidad

La materialidad es el valor mínimo que se considera significativo.

Nota: Debe añadir materialidad al análisis para utilizar este filtro.
  1. Mediante el menú puede filtrar:
    1. Valores por encima del umbral: El valor del periodo en curso supera el umbral de materialidad.
    2. Valor por debajo del umbral: El valor del periodo en curso no llega al umbral de materialidad.
    3. Valor por encima del porcentaje de umbral: El valor del periodo en curso supera el umbral porcentual proporcionado.
  2. Aplique el filtro para actualizar el cuadro de control.

Obtenga más información sobre la materialidad.

Descripción general de los filtros disponibles

Los filtros disponibles dependen de la biblioteca que se esté utilizando y de las columnas opcionales que haya asignado.

Filtro

Biblioteca de organización con ánimo de lucro

Biblioteca de organización sin ánimo de lucro

Biblioteca de organización sin ánimo de lucro con fondos

Notas

Alcance de cuentas

Solo disponible después de que se haya completado el Alcance de cuentas.

Cuenta

Efecto en el balance general

Valor del crédito

Valor de débito

Fecha de entrada en vigor

Fecha de entrada

Fondo

Restricción de fondos

Efecto en la cuenta de resultados
Materialidad Solo está disponible después de añadir un valor de materialidad.

Programa

Solo está disponible si se asignó la columna Programa.

Origen

Solo está disponible si se asignó la columna Origen.

Tipo

Solo está disponible si se asignó la columna Tipo.

Identificador del usuario

Solo está disponible si se asignó la columna Usuario.

Filtros creados por el usuario

Solo están disponible si se creó un filtro personalizado durante la correlación de columnas.