Consejos y trucos para formatear datos

• Actualización

Resumen

Este artículo mostrará los trucos para el formato de datos que se pueden utilizar para formatear el archivo para el proceso de ingesta.

Formatos de fecha

MindBridge sabe traducir todo tipo de formatos de fecha; si Excel reconoce los datos como una fecha, MindBridge también lo hará.

Compruebe si su fecha tiene el formato adecuado

1. Aplique un filtro a los datos en Excel.
  2. Utilice el menú Filtrar por fecha para ver cómo Excel interpreta la fecha de los datos.
    El formato de fecha debe agruparse como aparece en la imagen siguiente.

Volver a formatear la fecha

1. Seleccione la función Texto en columnas en Excel, que se encuentra en la pestaña Datos.
  2. Seleccione Delimitado y luego seleccione Siguiente.

3. Utilice el delimitador personalizado (paso 2 de 3) y elija "/" en el campo de texto Otro:.
    Nota: Cuando utilice el delimitador personalizado, asegúrese de insertar la cantidad adecuada de filas nuevas después de la columna de fecha original. Estas nuevas columnas se utilizarán para delimitar la fecha.

También puede utilizar el delimitador de fecha (paso 3 de 3). Asegúrese de que el formato de fecha del menú coincida con el formato de fecha del archivo.

4. Para volver a unir la fecha, pegue la siguiente fórmula en en una columna vacía:
    =FECHA(columna Año, columna Mes, columna Día)

5. Vaya a la pestaña Número en la cinta Inicio.
  6. Utilice el menú para seleccionar Fecha abreviada.

Esta es una imagen del antes y después que muestra el formato de fecha preferido AAAA-MM-DD.

Aplicar formato a valores de importe o débito y crédito

Las columnas de importe o débito y crédito no deben contener caracteres especiales. La forma más fácil de garantizar esto es formatear las columnas con un formato numérico.

1. En la pestaña Número de la cinta Inicio, utilice el menú para seleccionar Número.

Esto eliminará caracteres especiales (como "$") de sus columnas.

Extraer un tipo de transacción de un número de cuenta
- o -
Separar la descripción de la cuenta del número de cuenta

1. Inserte una columna después de la columna con la que está trabajando y cambie el nombre.
  2. Vaya a la pestaña Desarrollador.
  3. Abra el editor de Visual Basic.

4. En el editor de Visual Basic, seleccione Insertar > módulo.

5. Copie y pegue el texto siguiente en el espacio en blanco que aparece y seleccione Guardar (si aparece una selección dinámica, seleccione ).
    Función TextOnly(pWorkRng como rango) como cadena
    'Updateby20140515
    Dim xValue como cadena
    Dim OutValue como cadena
    xValue = pWorkRng.Value
    For xIndex = 1 To VBA.Len(xValue)
    Si no es VBA.IsNumeric(VBA.Mid(xValue, xIndex, 1)) entonces
    OutValue = OutValue & VBA.Mid(xValue, xIndex, 1)
    Finalizar si
    Siguiente
    TextOnly = OutValue
    Finalizar función

Formato de archivo

Si desea acelerar el proceso de formato e ingesta de datos, hay algunas cosas que puede hacer.

• Guarde el archivo como .CSV. Esto disminuye el tamaño del archivo, lo que facilita el formato y la importación en MindBridge.
  • Elimine las filas vacías.
  • Cambie el nombre de los encabezados para alinearlos con los siguientesencabezados de MindBridge. Esto ayudará a acelerar el proceso de importación.
    • Identificador de cuenta
    • Nombre de la cuenta
    • Fecha de anotación
    • Memorando
    • Identificador de la transacción
    • Tipo de transacción (si lo tiene)
    • Importe (o Débito y crédito)
    • Fuente (si la tiene)
    • Identificador de usuario (si lo tiene)

Rellene los números de cuenta y nombres (archivos agrupados)

1. Seleccione la columna(s) que desea rellenar.
  2. Abra la pestaña Edición en la cinta Inicio.
  3. Abra el menú Buscar y seleccionar.
  4. Seleccione Ir a especial...

5. Seleccione En blanco.
  6. Seleccione Aceptar.

Esta selección resalta las celdas vacías y convierte a la primera celda vacía en blanca.

7. Pulse F2 en el teclado para introducir valores en el cuadro blanco.
  8. Cuando el indicador de tipo parpadee, introduzca = y luego la celda anterior (por ejemplo, "=K1").
  9. Pulse Ctrl+Intro en el teclado.
    Ahora deben rellenarse todas sus celdas.
  10. Copie y pegue los valores de esa celda para eliminar la fórmula.

Concatenación de archivos

Si el archivo está dentro de los límites de Excel, simplemente copie y pegue los archivos juntos sin los encabezados del segundo archivo.

Si el archivo supera los límites de Excel, aprenda a combinar varios archivos en una sola hoja dentro de MindBridge.