La página de Datos: Descripción general (libro mayor)

• Actualización

Resumen

Cuando introduzca una misión, llegará a la página de datos. Aquí es donde se almacenan todos los análisis que usted y su equipo crean dentro de una misión determinada, y donde importará los datos que desea que MindBridge analice. En la página de datos puede interactuar con y ver detalles de los distintos archivos de cada análisis.

La página de datos le permite:

1. Buscar un análisis en la misión
  2. Ocultar o mostrar análisis archivados en la misión
  3. Ordenar los análisis en la página
  4. Contraer y expandir cada análisis, según se desee
  5. Crear un nuevo análisis, aplazar un análisis, conectarse a un origen de datos o exportar uno o más análisis
  6. Ver la lista de verificación de importación, las asignaciones de cuentas y la configuración de análisis , así como duplicar, archivar y eliminar análisis
  7. Ajustar periodos de análisis y añadir y eliminar periodos anteriores
  8. Importar archivos de datos al análisis, como:
  9. Verificar las agrupaciones y las asignaciones de cuentas y realizar ajustes según sea necesario
  10. Ver detalles sobre cada archivo importado, exportar archivos del análisis, reiniciar el proceso de importación, reemplazar un archivo de su ordenador o del gestor de archivos y eliminar archivos
  11. Ejecutar, volver a ejecutar o aplicar cambios a un análisis
  12. Ver el historial de ejecuciones para el análisis dado

Screenshot showing an example Data page.png

Nota: La imagen anterior es solo para fines ilustrativos.

Ver un análisis

Buscar

Buscar análisis en la interacción.

1. Introduzca el nombre del análisis* en el campo Buscar.
  2. Para buscar, pulse Intro/Volver en el teclado o seleccione el icono de la lupa ( Search_icon.svg ).
*Consejo: Si desea encontrar un análisis llamado «Análisis del libro mayor», puede introducir «l» en el campo de búsqueda y MindBridge lo devolverá como resultado.

Ocultar/Mostrar análisis archivados

Controlar la visibilidad de los análisis que se archivaron dentro de la interacción.

1. Abra el menú a la derecha del campo de búsqueda en la parte superior de la página de Datos.
  2. Seleccione si desea:
    • Ocultar archivado: los análisis archivados se ocultan de la vista.
    • Mostrar archivado: los análisis archivados aparecen en la parte inferior de la página.

Los análisis archivados están ocultos de forma predeterminada.

Ordenar

Controle el orden en que aparecen los análisis en la página.

1. Abra el menú Ordenar:.
  2. Seleccione la forma en que desea que los análisis aparezcan organizados en la página:
    • Tipo de análisis (MindBridge admite varios tipos de análisis)
    • Última actualización
    • Alfabético (a-z)
    • Alfabético (z-a)

Los análisis se ordenan por tipo de análisis de forma predeterminada.

Contraer y ampliar análisis

Utilice el icono del corchete angular (Expand_chevron.svg) a la izquierda del nombre del análisis para contraer y expandir los análisis de esta página.

Ver la lista de verificación de importación

Controle qué archivos necesita importar para acceder a las diferentes capacidades disponibles en MindBridge.

1. Abra el menú de más acciones ( More_actions_menu_icon.svg) en línea con el nombre del análisis deseado.
  2. Seleccione Ver lista de verificación.
    La lista de verificación aparecerá en el lado derecho del análisis dado.

Usar la lista de verificación de importación

Expanda cada sección de la lista de verificación con el icono de la flecha para revelar detalles sobre las diferentes capacidades, así como los archivos necesarios.

MindBridge realizará un seguimiento de los archivos que importa y actualizará la lista de verificación de importación a medida que avance, proporcionando una guía útil para los siguientes pasos.

Antes de ejecutar el análisis, puede utilizar la lista de verificación de importación para:

Una vez ejecutado el análisis, puede utilizar la lista de verificación de importación para navegar rápidamente a los cuadros de control clave de los resultados del análisis seleccionando el nombre de un cuadro de control dado.

Ocultar la lista de verificación de importación

1. Abra el menú de más acciones ( More_actions_menu_icon.svg) en línea con el nombre del análisis deseado.
  2. Seleccione Ocultar lista de verificación.
    La lista de verificación desaparecerá de la vista.

Ver más detalles

1. Abra el menú de más acciones ( More_actions_menu_icon.svg ) en línea con cualquier archivo que se haya importado a un análisis.
  2. Seleccione Ver detalles.
    Aparece una instantánea de los datos:
    • Información general: proporciona información de alto nivel sobre los datos y si se han modificado o no
    • Correlación de columnas: muestra las columnas MindBridge y cómo se asignan a los datos importados
    • Periodo de análisis: muestra el número de asientos dentro del periodo y cualquier conflicto con los periodos
    • Comprobaciones de integridad: describe la integridad de los datos importados

Gestión de análisis

Cambiar nombre de un análisis

Cambie el nombre de un análisis dentro de MindBridge.

1. Abra el menú de más acciones ( More actions menu icon) en línea con el nombre del análisis deseado.
  2. Seleccione Configuración de análisis.
    Irá a la configuración de análisis.
  3. Introduzca un nuevo nombre para el análisis.
  4. Una vez conforme, seleccione Guardar los cambios.

Seleccione Descartar cambios en cualquier momento para descartar los cambios no guardados.

Duplique un análisis

Cuando se duplica un análisis que se ha ejecutado, todos los datos importados se copian en el nuevo análisis en un estado de ejecución previa. Esto significa que, aunque no es necesario volver a importar los archivos, las cuentas deben verificarse y el análisis debe volver a ejecutarse.

1. Abra el menú de más acciones ( More actions menu icon) en línea con el nombre del análisis deseado.
  2. Seleccione Duplicar.
    El análisis duplicado aparecerá en la página de datos. Tendrá el mismo nombre e incluirá el sufijo «(Copiar)»
Nota: El historial de ejecuciones no se copiará en el análisis duplicado.

Exportar un análisis

Seleccione uno o más análisis para exportar desde la misión.

1. Abra el menú Acciones en la parte superior derecha de la página de datos.
  2. Seleccione Exportar análisis.
    Aparecerá una ventana de exportación.
  3. Marque las casillas junto a los análisis que desee exportar.
  4. Cuando haya terminado, seleccione Exportar.
    Aparecerá un archivo zip con los análisis seleccionados en la ubicación de descarga predeterminada.

Seleccione Cancelar en cualquier momento para volver a la página de datos sin exportar el análisis.

Archivar un análisis

Archivar un análisis en la misión.

1. Abra el menú de más acciones ( More actions menu icon) en línea con el nombre del análisis deseado.
  2. Seleccione Archivo.
    Se mostrará una ventana emergente.
  3. Cuando esté listo, archive el análisis.

Para desarchivar un análisis, siga los mismos pasos pero seleccione Desarchivar en el menú. El análisis aparecerá en la página de datos y se podrá acceder a él.

Nota: Una vez archivado un análisis, la configuración de análisis se convierte en “de solo lectura” y se puede ver pero no editar.

Eliminar un análisis

Eliminar permanentemente un análisis de la misión.

1. Abra el menú de más acciones ( More actions menu icon.svg) en línea con el nombre del análisis deseado.
  2. Seleccione Eliminar.
    Aparecerá una ventana emergente.
  3. Para eliminar permanentemente el análisis, seleccione Eliminar.

Seleccione Cancelar en cualquier momento para volver a la página de datos sin eliminar el análisis.

Gestión de archivos

Nota: Las siguientes instrucciones se refieren a los análisis que utilizan un marco temporal completo o provisional, que solo permiten un archivo por ranura. Cuando utilice un marco temporal periódico, si se han importado varios archivos en la misma ranura, puede seleccionar el archivo que desea exportar o eliminar mediante el menú archivo (File list icon.svg).

Exportar archivos de un análisis

Guarde copias de sus archivos en su ordenador.

1. Abra el menú Más acciones (More_actions_menu_icon.svg) en línea con el archivo deseado
  2. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Exportar archivo original: la versión original del archivo (para el marco temporal periódico, este será el archivo importado más recientemente)
    • Exportar archivo modificado: archivo que contiene cambios realizados en MindBridge, como columnas fraccionadas o unidas (para el marco temporal periódico, este será el archivo importado más recientemente)
    • Exportar todos los archivos: en el caso de un marco temporal de análisis periódico en el que se han importado varios archivos, esta opción le permite exportar todos los archivos importados

La exportación aparecerá en su ubicación de descarga predeterminada.

Nota: Los archivos eliminados del análisis no se incluirán en la exportación.

Reiniciar el proceso de importación de archivos

Reiniciar el proceso de importación de un archivo dado.

1. Abra el menú Más acciones ( More_actions_menu_icon.svg ) en línea con el archivo deseado.
  2. Seleccione Reiniciar importación.
    MindBridge confirmará que desea reiniciar el proceso de importación.
  3. Cuando esté listo, confirme su decisión.
    El archivo volverá al estado previo a la importación.
  4. Seleccione Continuar importación.
    Pasará al primer paso del proceso de importación.
Nota: Puede reiniciar el proceso de importación de archivos que ya se han analizado. A menos que se eliminen del análisis, los datos y archivos de cada análisis estarán disponibles para verlos y exportarlos a través de la sección Historial de ejecuciones.

Sustituya un archivo por uno de su ordenador

Sustituya un archivo* dado en el análisis.

1. Abra el menú Más acciones ( More_actions_menu_icon.svg ) en línea con el archivo deseado.
  2. Seleccione Reemplazar archivo del ordenador.
  3. Busque y seleccione el archivo que desea importar desde su ordenador.
    MindBridge confirmará que desea eliminar el archivo original y reemplazarlo por este nuevo archivo.
  4. Cuando esté listo, elimine el archivo original.
    MindBridge eliminará el archivo original y cargará el nuevo archivo*.
  5. Una vez cargado el nuevo archivo, seleccione Continuar importación.
    Pasará al primer paso del proceso de importación.
Nota: Puede reemplazar archivos que ya se hayan analizado. A menos que se eliminen del análisis, los datos y archivos de cada análisis estarán disponibles para verlos y exportarlos a través de la sección Historial de ejecuciones.
*Nota: Una copia del archivo original permanecerá en el gestor de archivos y una copia del nuevo archivo se cargará automáticamente en el gestor de archivos.

Reemplazar un archivo por uno del gestor de archivos

Sustituya un archivo* dado en el análisis.

1. Abra el menú Más acciones ( More_actions_menu_icon.svg ) en línea con el archivo deseado.
  2. Seleccione Reemplazar archivo del gestor de archivos.
  3. Busque y seleccione el archivo que desea importar desde el gestor de archivos.
  4. Cuando esté listo, sustituya el archivo original.
    MindBridge eliminará el archivo original y cargará el nuevo archivo.
  5. Una vez cargado el nuevo archivo, seleccione Continuar importación.
    Pasará al primer paso del proceso de importación.
Nota: Puede reemplazar archivos que ya se hayan analizado. A menos que se eliminen del análisis, los datos y archivos de cada análisis estarán disponibles para verlos y exportarlos a través de la sección Historial de ejecuciones.
*Nota: El gestor de archivos conservará una copia del archivo original.

Eliminar un archivo

Eliminar permanentemente un archivo del análisis.

1. Abra el menú Más acciones ( More_actions_menu_icon.svg ) en línea con el archivo deseado.
  2. Seleccione Eliminar archivo.
    MindBridge confirmará que desea eliminar el archivo del análisis.
  3. Cuando esté listo, elimine el archivo.
    El archivo se eliminará del análisis.
Nota: Una copia del archivo permanecerá en el gestor de archivos, pero no estará disponible para exportarlo de ejecuciones anteriores en la sección Historial de ejecuciones.