¿Qué es un periodo de análisis?

• Actualización

Resumen

Un periodo de análisis es un intervalo de fechas específico que refleja el marco temporal que se analiza en MindBridge.

MindBridge ofrece 2 tipos de periodos de análisis:

1. *Período actual (análisis): Para muchos, este período representa el año fiscal actual que se está analizando, pero las fechas de inicio y finalización del período de análisis actual se pueden configurar para representar cualquier marco temporal. Todos los asientos y transacciones del periodo actual se puntuarán respecto al riesgo cuando se ejecute el análisis.
    • Nota: El periodo de análisis actual se define primero durante la creación del análisis, pero se puede ajustar al importar archivos.
  2. Periodo(s) anterior(es) (de análisis): Estos periodos representan datos históricos. La mayoría de los tipos de análisis le permiten añadir y analizar periodos anteriores de datos, lo que permite a MindBridge proporcionarle una visión sólida de los datos a lo largo del tiempo. Obtenga más información sobre periodos anteriores en MindBridge
Nota: Los periodos de análisis dentro del mismo análisis no pueden solaparse.
*Nota: En un análisis del libro mayor, el marco temporal del análisis afecta a las fechas del periodo actual:

Cambiar el periodo de análisis

Puede cambiar los periodos de análisis después de crear un análisis, siempre que no haya huecos ni fechas solapadas entre los periodos actualizados.

Nota: Una vez que un archivo haya completado el proceso de importación, no podrá actualizar el periodo de análisis.

Desde la página de datos

Siempre que no se hayan importado archivos, puede actualizar las fechas del periodo de análisis en la página de datos.

Aprenda a editar las fechas del periodo de análisis

Durante el proceso de importación (paso Periodo de análisis)

En el paso Periodo de análisis del proceso de importación, verá un resumen de los datos importados, un gráfico que muestra los asientos dentro y fuera del periodo y comprobaciones de integridad relacionadas con las fechas del periodo de análisis.

1. En la parte izquierda de la pantalla, seleccione Editar junto a las fechas del periodo de análisis.
    Se mostrará una ventana emergente.
  2. Seleccione los campos de fecha para mostrar la herramienta de calendario y úsela para seleccionar:
    • Fecha de inicio del periodo de análisis
    • Fecha de fin del periodo de análisis
  3. Cuando esté conforme, seleccione Guardar los cambios.
    La página Periodo de análisis se actualiza automáticamente para reflejar su nueva selección.

Seleccione Cancelar en cualquier momento para descartar los cambios no guardados y volver al paso Periodo de análisis.

GIF showing how to edit the analysis period dates during the import process

Una vez importados los datos, el periodo de análisis afecta a varias áreas de MindBridge, entre ellas:

Nota: Los asientos fuera de periodo (del periodo actual) se muestran en la tabla de datos con el fin de ofrecer una referencia para los procedimientos de corte, pero no se puntúan con respecto al riesgo. Para ver asientos fuera de período, debe cambiar la vista de tabla de datos para mostrar asientos “Después del periodo actual”.