Dividir una columna

• Actualización

Resumen

Aprenda a fraccionar una columna durante la asignación de columnas.

Detalles de configuración

Esta tarea se realiza en el paso Asignar columnas del proceso de importación de datos. Debe haber creado un análisis y comenzar a importar archivos en él.

Dividir una columna

1. Seleccione el menú de más acciones ( More_actions_menu_icon.svg ) a la derecha de la columna que desea fraccionar.
  2. Seleccione Fraccionar columna.
    Aparecerá una ventana emergente y verá muestras de la columna seleccionada.
  3. Utilice el menú Fraccionar por para seleccionar cómo desea fraccionar la columna:
    • Delimitador: Separa un valor de texto en dos o más columnas en función de un carácter común.
    • Posición: Le permite resaltar secciones de los datos dentro de una columna para fraccionarlos.
  4. Dependiendo de su selección, los siguientes pasos cambiarán. Consulte las instrucciones de cada sección para continuar.

Fraccionar por delimitador

Fraccionar por delimitador significa que una columna de identificador de cuenta formateada como 11111.11.111 se puede fraccionar en tres columnas utilizando el carácter de punto ( . ).

1. Seleccione Delimitador en el menú Fraccionar por
  2. Utilice el menú Tipo de delimitador para seleccionar un carácter.
  3. Si el delimitador que desea no aparece en el menú, simplemente introdúzcalo con el teclado y seleccione Agregar elemento.
    La nueva columna(s) aparecerá en la sección Vista previa de datos.
  4. Introduzca un nombre para la nueva columna en los campos Encabezado de columna.
    En línea con la nueva columna, marque la(s) casilla(s) junto a Añadir para indicar qué columnas desea crear.
  5. Cuando esté conforme, seleccione Guardar su trabajo.
    Sus nuevas columnas estarán disponibles en el paso Correlación de columnas y se pueden identificar con el punto azul en la esquina superior derecha de su nombre.

Fraccionar por posición

Fraccionar por posición le permite resaltar los datos dentro de una columna que desea fraccionar. Esto puede ser útil para los casos en los que no hay delimitador o si desea incluir el delimitador en su selección.

1. Seleccione Posición en el menú Fraccionar por.
  2. Seleccione los datos en el menú Valor de prueba.
  3. Utilice el ratón o el teclado para resaltar el contenido que desea fraccionar en el campo Resaltar para fraccionar.
  4. Si desea fraccionar la columna en varias columnas nuevas, seleccione Crear nueva fracción y haga otra selección.
    La nueva columna(s) aparecerá en la sección Vista previa de datos.
  5. Introduzca un nombre para cada columna nueva en los campos Encabezado de columna.
    En línea con las nuevas columnas, marque la(s) casilla(s) junto a Añadir para indicar qué columnas desea crear.
  6. Cuando esté conforme, seleccione Guardar su trabajo.
    Sus nuevas columnas estarán disponibles en el paso Correlación de columnas y se pueden identificar con el punto azul en la esquina superior derecha de su nombre.