Supervisión de riesgos: Descripción general

• Actualización

Resumen

El cuadro de control de supervisión de riesgos proporciona analíticas comparativas entre periodos de datos del libro mayor para ayudarlo a realizar un seguimiento de los cambios significativos en los datos a lo largo del tiempo. Ser capaz de caracterizar y explicar de forma eficiente dónde y por qué se producen cambios con el tiempo le permite identificar qué aspectos del negocio han cambiado más y aislar patrones inusuales o inesperados que pueden requerir más investigación o nuevas actividades de control.

El cuadro de control de riesgos le permite:

1. Seleccionar el marco temporal o los intervalos de fechas específicos que desea comparar
  2. Utilizar los filtros para restringir los resultados que se muestran en el cuadro de control
  3. Seleccionar una puntuación de riesgo para ver sus cambios más significativos en el cuadro de control
  4. Seleccionar un mosaico de categoría para ver los cambios más significativos para la categoría
  5. Comparar datos por categoría o de forma holística
  6. Ordenar los datos de columna en orden ascendente o descendente
  7. Desglosar los asientos relevantes en la tabla de datos
  8. Añadir anotaciones y comentarios para usted y su equipo
  9. Exportar la tabla con las selecciones aplicadas

Screenshot showing the Risk Monitoring dashboard.png

Nota: El cuadro de control de supervisión de riesgos y el marco de tiempo periódico están desactivados de forma predeterminada en la configuración de análisis de la biblioteca y debe habilitarlos un admin de aplicación para su equipo pueda acceder a ellos.

Detalles de configuración

Es necesario haber realizado satisfactoriamente un análisis para poder acceder a los resultados del análisis.

Vaya a la pestaña de supervisión de riesgos

1. Seleccione el icono en la barra lateral de MindBridge.
    Accederá a la página Organizaciones.
  2. Seleccione Ver para la organización que le interese o haga clic en cualquier lugar de la fila de la organización.
    Accederá a la página Misiones.
  3. Seleccione Ver para la misión que le interese o haga clic en cualquier lugar de la fila de la misión.
    Accederá a la página de datos.
  4. Seleccione Ver análisis para el análisis que le interese.
    Accederá a la página Analizar.
  5. Seleccione la pestaña Supervisión de riesgos.

Consejo: Si ya se encuentra en una misión, abra el menú analizar (Analyze menu icon) de la barra lateral y, después, seleccione el nombre del análisis que desea ver y vaya a la pestaña Supervisión de riesgos.

Seleccionar rangos de fechas para comparar

Este cuadro de control proporciona una tabla para comparar las puntuaciones de riesgo, los valores monetarios y el número de asientos en los intervalos de fechas dados, y puede hacer referencia a hasta 12 meses de datos históricos importados.

Descubra cómo se utilizan los datos históricos en el cuadro de control de supervisión de riesgos

1. Seleccione el marco temporal de los datos que desea comparar:
    1. Últimas dos semanas: Compara los datos de la semana importada más recientemente con la semana inmediatamente anterior. Los intervalos de fechas serán de solo lectura.
    2. Últimos dos meses: Compara los datos del mes importado más recientemente con el mes inmediatamente anterior. Los intervalos de fechas serán de solo lectura.
    3. Últimos dos trimestres: Compara los datos del trimestre importado más recientemente con el trimestre inmediatamente anterior. Los intervalos de fechas serán de solo lectura.
    4. Personalizar: Le permite seleccionar dos rangos de fechas para comparar.
  2. Para fechas personalizadas, abra el menú de fechas debajo de cada intervalo de fechas y utilice la herramienta de calendario para seleccionar* fechas de inicio y fechas de finalización para el intervalo de fechas 1 y el intervalo de fechas 2.

*Nota: Para obtener los mejores resultados, seleccione el mismo número de días tanto en el rango de fechas 1 como en el rango de fechas 2.

Utilice los filtros para acotar los resultados

Utilice los menús de filtro situados encima de las tablas para acotar los resultados mostrados en el cuadro de control y ver los detalles relacionados con cuentas, poblaciones, etc. específicas.

Seleccione Restablecer filtro en cualquier momento para eliminar los filtros aplicados del cuadro de control.

Resumen de datos

Ver datos resumidos por puntuación de riesgo

La primera sección debajo de los filtros proporciona un alto nivel de detalle sobre los cambios más significativos por categoría para cada puntuación de riesgo en su misión.

Abra el menú en la parte superior de esta sección y, a continuación, seleccione una puntuación de riesgo para actualizar el cuadro de control.

Ver datos de resumen por categoría

Debajo del menú de puntuación de riesgo hay mosaicos de categoría para hasta 10 campos de datos incluidos en el archivo importado, como identificador de cuenta, identificador del usuario, región, etc. Estos mosaicos de categoría muestran las asientos más significativos en los datos por categoría (dentro de la puntuación de riesgo dada), incluido:

• Las categorías con los cambios de puntuación más significativos para la puntuación de riesgo dada. Si está disponible en su misión, la puntuación de MindBridge se selecciona de forma predeterminada.
    • Nota: Es posible que estos mosaicos no representen todas las categorías disponibles para la comparación dentro del análisis. Si tiene más de 10 categorías de datos, puede acceder a análisis comparativos para ellos utilizando el menú de categorías de la tabla de comparación a continuación.
  • La entidad con el cambio más significativo en la puntuación de riesgo para una categoría dada, dentro de la puntuación de riesgo dada. Por ejemplo, en la siguiente imagen, la categoría «Región» indica que el estado de Kentucky experimentó el mayor cambio en el riesgo.
  • El cambio porcentual de la puntuación de riesgo (%) entre los intervalos de fechas 1 y 2.

Screenshot highlighting the Region category

Seleccione un mosaico de categoría para actualizar la tabla de comparación a continuación y ver los cambios para la categoría dada, dentro de la puntuación de riesgo dada. La categoría seleccionada se reflejará en el menú de categorías de la tabla.

Como alternativa, puede utilizar el menú de categorías de la tabla de comparación para seleccionar cualquier categoría de los datos importados.

Tabla de comparación

Utilice esta tabla para comparar las puntuaciones de riesgo, los valores monetarios y el número de asientos en los intervalos de fechas dados.

1. Abra el menú de categoría.
  2. Seleccione si desea:
    • Comparar datos dentro de una categoría específica.
    • Compare los datos de todas las categorías del conjunto de datos.
Nota: Si se selecciona todo, la tabla mostrará una columna adicional para ayudarlo a comprender en qué categoría se encuentra la fila de datos relevante.

Organizar columnas

Ordene las columnas rango de fechas y porcentaje de cambio en sentido ascendente o descendente seleccionando el encabezado de la columna. El triángulo más oscuro indica el orden de clasificación.

Profundizar en la tabla de datos

El desglose le permite recopilar más información y contexto sobre un asiento específico.

1. Seleccione el icono de desglose (Drill-down icon) en línea con la fila que desea desglosar.
    Se le notificará que sus filtros de tabla de datos serán reemplazados.
  2. Seleccione Confirmar para reemplazar los filtros existentes con su selección actual.
    Esto le llevará al cuadro de tabla de datos.

Seleccione Cancelar en cualquier momento para volver al cuadro de control de supervisión de riesgos sin confirmar los cambios.

Añadir una anotación

1. Seleccione el icono de anotación (Annotations icon.svg) junto a los datos sobre los que desea comentar, situado en el lado derecho de la tabla.
    Si se han añadido anotaciones anteriormente, aparecerán aquí.
  2. Seleccione Añadir anotación para crear una anotación nueva.
    Verá el nombre de la anotación, los filtros aplicados a la tabla y un cuadro de texto vacío.
  3. Introduzca su anotación en el cuadro de texto.
  4. Una vez conforme, seleccione Guardar la anotación.
    Se mostrará un punto rojo sobre el icono de anotación para indicar que se han añadido anotaciones.

Seleccione Cancelar para descartar la anotación y volver al cuadro de control de supervisión de riesgos.

Más información sobre trabajar con anotaciones.

Nota: Las anotaciones no persisten entre las ejecuciones de análisis. Si añade anotaciones a los resultados de una ejecución de análisis, asegúrese de que se resuelvan o copien antes de realizar la siguiente ejecución, o se perderán.

Exportar la tabla

Puede exportar tantas configuraciones de la tabla de comparación como desee. Cada exportación capturará los filtros y categorías aplicados a la tabla en ese momento.

Seleccione el icono de exportación (Export icon.svg) situado en la esquina superior derecha de la tabla. El archivo aparecerá en la ubicación de descarga predeterminada de su ordenador.