Informe de análisis de planificación

• Actualización

Resumen

El informe de análisis de planificación resume los estados financieros y las anotaciones que describen la naturaleza de los saldos y las variaciones entre periodos.

Aprenda a crear, ver, editar y exportar un informe de análisis de planificación.

Vaya a la pestaña Informes

1. Seleccione el icono MindBridge en la barra lateral.
    Accederá a la página Organizaciones.
  2. Seleccione Ver para la organización que le interese o haga clic en cualquier lugar de la fila de la organización.
    Accederá a la página Misiones.
  3. Seleccione Ver para la misión que le interese o haga clic en cualquier lugar de la fila de la misión.
    Accederá a la página de datos.
  4. Seleccione Ver análisis para el análisis que le interese.
  5. Seleccione la pestaña Informes.

Consejo: Si ya se encuentra en un análisis, solo tiene que utilizar la barra lateral ( Sidebar_open-close_icon.svg ) para abrir el menú Analizar ( Analyze_menu_icon.svg ), seleccione después el nombre del análisis que desea ver y vaya a la pestaña Informes.

Descripción general

El informe de análisis de planificación es un informe individual exportable que captura todas las observaciones y comentarios sobre saldos y variaciones de cuentas clave, tanto si está revisando clientes como llevando a cabo una auditoría o trabajando en sus propios datos.

Al crear un informe, las anotaciones guardadas en el cuadro de control de los estados financieros se importan en el informe para su revisión y edición adicionales.

Puede seguir agregando, editando y actualizando anotaciones fuera del informe, pero estos cambios no se sincronizarán con el informe existente. Si desea incluir estos cambios en el informe, debe eliminar* el informe existente y volver a crearlo.

*Nota: Las anotaciones o comentarios agregados exclusivamente al informe (es decir, no agregados al cuadro de control de los estados financieros) se eliminarán permanentemente cuando se elimine el informe.

Crear el informe

Desde la pestaña Informes

1. En la pestaña Informes, vaya a la sección Informes personalizados.
  2. Seleccione Crear informe para el análisis de planificación deseado.

Desde la pestaña Estados financieros

1. abra el menú Acciones.
  2. Seleccione Ver informe de análisis de planificación.

Ver el informe

desde la pestaña Informes

1. Vaya a la sección Informes personalizados.
  2. Seleccione el nombre del informe para verlo.

desde la pestaña Estados financieros

1. abra el menú Acciones.
  2. Seleccione Ver informe de análisis de planificación.

Qué se incluye en el informe

• Balance general
  • Cuenta de resultados
  • Decisiones sobre el alcance
  • Puntuaciones de riesgo general
  • Anotaciones añadidas a cuentas*

Los comentarios y el contexto de asistencia se pueden añadir a cualquier sección del informe antes de exportarlo.

*Nota: Este informe mostrará las anotaciones realizadas en las cuentas L3, L4 y del libro mayor (el nivel más granular).

Cómo editar el informe

desde la pestaña Informes

Una vez que haya creado el informe, hay dos maneras de entrar en el modo Edición desde la pestaña Informes:

• Seleccione el icono de edición ( Edit_icon.svg ) correspondiente a Análisis de planificación, o
  • Seleccione el nombre del informe para verlo, abra el menú Acciones y seleccione Editar.

Dedes la pestaña Estados financieros

1. abra el menú Acciones.
  2. Seleccione Ver informe de análisis de planificación.
  3. Abra el menú Acciones.
  4. Seleccione Editar.

Modo de edición

El modo de edición le permite añadir y eliminar componentes del informe, reposicionar componentes en la página y registrar comentarios, crear notas y aplicar estilos de texto según sea necesario.

Al entrar en el modo de edición, verá que cada componente del informe está fraccionado.

Seleccione cualquier componente para comenzar a editar. Cuando esté conforme con sus ediciones, Guarde su trabajo y vuelva al modo de vista.

Añadir un componente

1. Seleccione el icono + situado encima o debajo del componente seleccionado.
    Aparecerá una lista de componentes.
  2. Seleccione el componente que desea agregar a la página.
Consejo: Muchos componentes vienen con una sección dedicada para notas, por lo que no tiene que añadirlas como un componente independiente.

Eliminar un componente

Utilice el icono de eliminación ( Delete_icon.svg ) para eliminar un componente del informe.

Mover un componente

Utilice los iconos de flecha arriba o abajo  ( Up_arrow_icon.svg / Down_arrow_icon.svg) para mover el componente hacia arriba o hacia abajo una posición en la página. Puede mover un componente tantas veces como sea necesario.

Exportar el informe

Una vez que haya creado el informe, hay algunas formas de exportarlo.

Desde la pestaña Informes

• Seleccione el icono de exportación ( Export_icon.svg ) correspondiente a Análisis de planificación, o,
  • Seleccione el nombre del informe para ir al modo Ver, abra el menú Acciones y seleccione Exportar.

Desde la pestaña Estados financieros

1. abra el menú Acciones.
  2. Seleccione Ver informe de análisis de planificación.
  3. Abra el menú Acciones.
  4. Seleccione Exportar.

El archivo .pdf se exporta a su ordenador.

Copiar el informe en el portapapeles

Copie un informe en el portapapeles de su ordenador para poder pegarlo en el software del formato de documentos de su elección, como Microsoft Word o Excel*.

1. En la pestaña Informes, seleccione el nombre del informe.
  2. Abra el menú Acciones.
  3. Seleccione Copiar .
    El informe completo se copia en el portapapeles.

*Microsoft, Word y Excel son marcas comerciales del grupo de empresas Microsoft.

Eliminar el informe

Si se añadieron anotaciones después de crear el informe, el informe existente debe eliminarse antes de poder crear uno nuevo con las anotaciones.

1. En la pestaña Informes, seleccione el icono de eliminación ( Delete_icon.svg )  correspondiente a Análisis de planificación.
  2. Seleccione Confirmar para eliminar el informe de forma permanente.