Configuración de la biblioteca: Configuración del análisis

• Actualización

Resumen

Configuración del análisis le permite habilitar y deshabilitar cuadros de control visibles, informes, herramientas y ajustes, lo que agiliza los flujos de trabajo de su equipo en MindBridge.

Aprenda a configurar MindBridge para crear una experiencia estándar adaptada a los métodos de su empresa.

Nota: La Configuración del análisis solo es posible en los análisis del libro mayor . Las bibliotecas predeterminadas de MindBridge son de solo lectura, pero se pueden seleccionar como base al crear nuevas bibliotecas.

Detalles de configuración

Debe ser un admin de aplicación para ver y gestionar la configuración del análisis en la biblioteca.

Ir a la configuración del análisis en la biblioteca

1. Abra la barra lateral de MindBridge ( Sidebar_open-close_icon.svg).
  2. Seleccione Admin (Admin_icon.svg) cerca de la parte inferior de la barra lateral.
    Lo llevará a la configuración de admin.
  3. Vaya a la pestaña Bibliotecas.
  4. Abra el menú Acciones correspondiente a la biblioteca que desea ver.
  5. Seleccione Ver biblioteca.
    Accederá a la pestaña Detalles de la biblioteca.
  6. Seleccione la pestaña Libro mayor.
    Irá a la sección Configuración del análisis.

Deshabilitar o habilitar las funciones de MindBridge

Utilice los conmutadores para activar y desactivar cada función de MindBridge, según desee. Cuando esté satisfecho con los cambios, guarde su trabajo desde la parte inferior de la pantalla.

Seleccione Descartar cambios para descartar los cambios no guardados.

La mayoría de los cuadros de control, los informes y las herramientas y ajustes de MindBridge están habilitados cuando crea una nueva biblioteca, pero las siguientes funciones están deshabilitadas de forma predeterminada:

1. Exportación a Excel de los detalles de las transacciones ampliadas (herramientas y ajustes): Las exportaciones a Excel desde la tabla de datos o el plan de auditoría tienen un formato que permite documentar los resultados de los procedimientos en línea directamente dentro de la hoja de cálculo.
  2. Materialidad requerida (herramientas y ajustes): Hace de la materialidad una entrada requerida y bloquea la capacidad de realizar la evaluación si no se ha establecido.
Nota: Cualquier análisis que utilice la biblioteca mostrará inmediatamente las actualizaciones realizadas en la configuración del análisis.

Cuadros de control

Utilice los conmutadores para determinar qué cuadros de control deberían estar habilitados (visibles) o deshabilitados (no visibles) en los resultados del análisis.

Cuadro de control Descripción Resultado del cambio de selección
Riesgo de declaración de auditoría Muestra el riesgo de la cuenta por declaración.

Habilitado de forma predeterminada. Desactivación:

• Elimina la pestaña Riesgo de declaración de auditoría de los resultados del análisis
  • Deshabilita la opción de desglose del cuadro de control de los estados financieros
  • Elimina las opciones de anotación para el Riesgo de declaración de auditoría
Estados financieros Muestra vistas horizontales y verticales de la cuenta de resultados y el balance general.

Habilitado de forma predeterminada. Desactivación:

Comparación con el periodo anterior Muestra los cambios entre el periodo actual y el anterior para ver los procesos comerciales nuevos o modificados y la estacionalidad, entre otros.

Habilitado de forma predeterminada. Desactivación:

• Elimina la pestaña de comparación de periodos anteriores de los resultados del análisis

Requisitos:

• Se debe importar al menos un periodo anterior de datos en el análisis para poder acceder a este cuadro de control, incluso cuando está habilitado
Ratios Muestra las ratios financieras predeterminadas y personalizadas a lo largo del tiempo.

Habilitado de forma predeterminada. Desactivación:

• Elimina la pestaña Ratios de los resultados del análisis
  • Elimina la pestaña Ratios de la página de configuración de misiones
  • Elimina la sección Ratios del informe de cuenta significativa
Supervisión de riesgos

Muestra las transacciones y los procesos a lo largo del tiempo, lo que permite una evaluación continua de los cambios significativos.

Deshabilitado de forma predeterminada. Se puede habilitar si el marco temporal de análisis periódico está habilitado.

Habilitación:

• Añade la pestaña de supervisión de riesgos a los resultados del análisis

Requisitos para habilitar:

Descripción general de riesgos Muestra varios gráficos de riesgo a nivel de las transacciones.

Habilitado de forma predeterminada. Desactivación:

Segmentación de riesgos Muestra segmentos personalizados para el riesgo de nivel de asiento.

Habilitado de forma predeterminada. Desactivación:

• Elimina la pestaña de segmentación de riesgos de los resultados del análisis

Tendencias

Muestra las tendencias de un periodo a otro por cuenta.

Habilitado de forma predeterminada. Desactivación:

• Elimina la pestaña de tendencias de los resultados del análisis
  • Deshabilita la opción de desglose en el cuadro de control de los estados financieros
  • Elimina la sección de tendencias del Informe de cuenta significativa

Vista de tabla de datos

Utilice el menú para seleccionar si desea que la tabla de datos muestre asientos u operaciones de forma predeterminada.

El cuadro de tabla de datos no se puede deshabilitar.

Página de destino

Seleccione el cuadro de control que desea ver de manera predeterminada al navegar a los resultados del análisis.

Nota: Si se deshabilita el cuadro de control empleado como página de destino, MindBridge establecerá automáticamente el cuadro de tabla de datos como página de destino.

Informes

Utilice los botones para determinar qué informes deberían estar habilitados o deshabilitados en los resultados del análisis.

Informes Descripción Resultado del cambio de selección
Balance general  Incluye una lista de los activos, los pasivos y el capital del negocio a intervalos trimestrales, detallando el balance de ingresos y gastos durante cada periodo.

Habilitado de forma predeterminada. Desactivación:

• Elimina este informe de la pestaña Informes
Control de la integridad Este informe representa el último análisis realizado y compara los saldos de apertura y la actividad del libro mayor con los saldos al cierre proporcionados. Al deshabilitar el control de la integridad también se deshabilitará el control de la integridad previo al análisis, y los saldos de nivel superior no estarán disponibles antes de realizar el análisis.

Habilitado de forma predeterminada. Desactivación:

• Elimina este informe de la pestaña Informes
Cuenta de resultados Incluye un resumen de información financiera que abarca los periodos trimestrales interanuales, mostrando los ingresos y gastos a través de las actividades operativas y no operativas.

Habilitado de forma predeterminada. Desactivación:

• Elimina este informe de la pestaña Informes
Control de aplazamiento provisional Compara los libros mayores provisional y final, y destaca los cambios o errores que se hayan podido producido en las transacciones entre el periodo provisional y el final del año. El análisis provisional debe estar habilitado para activar el control de aplazamiento provisional.

Habilitado de forma predeterminada. Desactivación:

• Elimina este informe de la pestaña Informes
Análisis de planificación Resume los estados financieros y las anotaciones que describen la naturaleza del saldo y/o las varianzas entre periodos. Los estados financieros deben estar habilitados para activar el informe de análisis de planificación.

Habilitado de forma predeterminada. Desactivación:

• Elimina este informe de la pestaña Informes
  • Elimina la opción de menú Acciones para este informe en el cuadro de control de los Estados financieros
Cuenta significativa Resume los resultados de los estados financieros, los análisis relevantes, como tendencias y ratios, y los asientos seleccionados para su examen (correspondientes a cada cuenta). Los estados financieros deben estar habilitados para activar el informe de cuentas significativas.

Habilitado de forma predeterminada. Desactivación:

• Elimina este informe de la pestaña Informes
  • Deshabilita la opción de desglose para este informe en el cuadro de control de los estados financieros
Resumen del riesgo de la operación Resume los resultados generales del análisis y permite añadir detalles explicativos y observaciones en el texto. La descripción general de riesgos debe estar habilitada para activar el informe de resumen del riesgo transaccional.

Habilitado de forma predeterminada. Desactivación:

• Elimina este informe de la pestaña Informes
Información de tendencias de la cuenta Proporciona un conjunto completo de información financiera para cuentas por mes y por año, y se puede utilizar para generar análisis, informes y ratios personalizados.

Habilitado de forma predeterminada. Desactivación:

• Elimina este informe de la pestaña Informes
Comprobación de transacciones desequilibradas Incluye cualquier transacción que tenga importes de débito y crédito desequilibrados.

Habilitado de forma predeterminada. Desactivación:

• Elimina este informe de la pestaña Informes

Herramientas y ajustes

Utilice los botones para determinar qué herramientas y ajustes deberían estar habilitados o deshabilitados en los resultados del análisis.

Herramientas y ajustes Descripción Resultado del cambio de selección
Evaluación automatizada La capacidad de evaluar automáticamente las cuentas en función del valor de materialidad establecido. Los estados financieros deben estar habilitados para activar la evaluación automatizada.

Habilitado de forma predeterminada. Desactivación:

• Elimina la opción Automatización del determinación del grado de importancia del proceso de determinación del grado de importancia
Ampliación de la exportación de detalles de las transacciones a Excel Las exportaciones a Excel desde la tabla de datos o el plan de auditoría tienen un formato que permite documentar los resultados de los procedimientos en línea directamente dentro de la hoja de cálculo.

Deshabilitado de forma predeterminada. Habilitación

• Activa el formato automático al exportar a Excel desde la página Tabla de datos o la página Plan de auditoría
Análisis completo La capacidad de importar y analizar un libro mayor completo.

Habilitado de forma predeterminada. Desactivación:

• Elimina la opción de marco temporal tiempo «Completo» durante la creación del análisis
  • Desactiva el análisis provisional
    • Elimina la opción de marco temporal tiempo «Provisional» de la creación de análisis
    • Deshabilita el informe de control de aplazamiento provisional
Crear muestra La capacidad de generar una muestra a partir de asientos o transacciones en la tabla de datos.

Habilitado de forma predeterminada. Desactivación:

• Elimina la opción de crear un muestreo estratificado por tipo de riesgo en la tabla de datos.
Análisis provisional La capacidad de importar y analizar una parte del libro mayor antes de fin de año. El análisis completo debe habilitarse para que los análisis provisionales puedan convertirse en análisis completos en una fecha posterior. Si está deshabilitado, también se desactivará el informe de control de aplazamiento provisional.

Habilitado de forma predeterminada. Desactivación:

• Elimina la opción de marco temporal tiempo «Provisional» de la creación de análisis
  • Deshabilita el informe de control de aplazamiento provisional
Puntuación de MindBridge MindBridge proporciona una puntuación de riesgo basada en la media ponderada de todos los resultados de puntos de control. Si está deshabilitada, el cuadro general de riesgos y el informe de resumen del riesgo transaccional se deshabilitarán automáticamente, y todas las referencias a la puntuación de MindBridge se eliminarán de las tablas y las opciones de filtro.

Habilitado de forma predeterminada. Desactivación:

• Elimina la puntuación de MindBridge de tablas y filtros
  • Deshabilita el cuadro general de riesgos
  • Deshabilita el informe de Resumen de riesgos de la operación
Análisis periódico

La capacidad de importar, analizar y supervisar datos financieros y operativos de forma continua.

Deshabilitado de forma predeterminada. Habilitación:

• Añade la opción de marco temporal «Periódico» a la creación de análisis
  • Le permite habilitar el cuadro de control de supervisión de riesgos en los Cuadros de control
Materialidad obligatoria

Hace de la materialidad una entrada requerida y bloquea la capacidad de realizar la evaluación si no se ha establecido un umbral de material.

Deshabilitado de forma predeterminada. Habilitación: