Configuración de misiones: Puntuaciones de riesgo

• Actualización

Resumen

Obtenga más información sobre las puntuaciones de riesgo que se encuentran en Configuración de misiones.

Detalles de Configuración

Los administradores de aplicaciones pueden restringir el control que tiene un usuario para añadir y eliminar puntos de control y para ajustar sus ponderaciones y configuraciones únicas. Dependiendo de los ajustes que se hayan restringido, ciertos elementos pueden eliminarse o ser de solo lectura.

Vaya a la pestaña Puntuaciones de riesgo

1. Seleccione el logotipo en la barra lateral de MindBridge.
    Accederá a la página Organizaciones.
  2. Seleccione Ver para la organización que desea visualizar o haga clic en cualquier lugar de la fila.
    Accederá a la página Misiones.
  3. Seleccione el icono de engranaje para la misión que le interese.
    Accederá a la pestaña Configuración general de la página Configuración de misiones
  4. Seleccione la pestaña Puntuaciones de riesgo.
    Verá varias puntuaciones de riesgo rellenadas previamente por MindBridge.
Consejo: Si ya está en una misión, simplemente abra la barra lateral y seleccione Configuración de misiones; luego, vaya a la pestaña Ratios.

Descripción general

Las puntuaciones de riesgo heredan la configuración predeterminada desde cualquier biblioteca que utilice la misión, pero se pueden ajustar en Configuración de misiones para adaptar los análisis según sus necesidades.

Obtenga más información sobre las puntuaciones de riesgo.

Nota: Tendrá que repetir los análisis de la misión para que los cambios en la puntuación de riesgo surtan efecto.

Ver una puntuación de riesgo

Las diversas puntuaciones de riesgo se agrupan por tipo de análisis.

Utilice el menú Análisis para seleccionar un tipo de análisis:

• Libro mayor
  • Cuentas por pagar
  • Cuentas por cobrar

Utilice el menú Puntuación de riesgo para seleccionar un grupo de riesgo:

• Puntuación de MindBridge
  • Declaraciones de activos
  • Declaraciones de pasivo y de fondos propios
  • Declaraciones de pérdidas y ganancias

Seleccione una puntuación de riesgo para expandir el grupo de riesgo y ver los puntos de control que componen cada grupo.

Configuración de misiones - Expand to view risk scores.gif

Ajustar las ponderaciones de los puntos de control

Nota: Revise cómo MindBridge utiliza las ponderaciones de los puntos de control antes de ajustarlas. La ponderación de cada punto de control es única de cada puntuación de riesgo. Por ejemplo, el ajuste de la ponderación de un punto de control dentro de Declaraciones de activos > Existencia no afectará a la ponderación del mismo punto de control que aparece en Declaraciones de activos > Derechos y obligaciones.
  1. Arrastre el control deslizante para el punto de control en cuestión hasta la ponderación deseada o introduzca un valor de 0 a 100 en el campo numérico.
  2. Una vez conforme, seleccione Guardar los cambios.
    Aparecerá una ventana emergente.
  3. Introduzca el motivo del cambio.
  4. Seleccione Hecho.

Adjust control point weight.gif

Ajustar las configuraciones de un punto de control

Cada uno de estos puntos de control tiene configuraciones adicionales que son universales para todas las puntuaciones de riesgo correspondientes a ese tipo de análisis de la misión.

Expanda la fila del punto de control para visualizar sus ajustes universales.

Instrumento complejo

1. Seleccione Editar.
    Aparecerá una ventana emergente.
  2. Utilice la X para eliminar palabras de la lista.
  3. Seleccione Añadir palabras clave en la parte inferior de la lista de palabras.
  4. Introduzca una nueva palabra clave o frase.
  5. Utilice la tecla de coma (,) o haga clic en Volver/Intro en el teclado.
    Puede introducir tantas palabras clave como necesite.
  6. Cuando esté satisfecho, seleccione Hecho.

Final del periodo de análisis

1. Seleccione Editar.
    Aparecerá una ventana emergente.
  2. Ajuste el número de días después de un periodo de análisis en función de la modalidad de su empresa.
  3. Una vez conforme, seleccione Hecho.

Final del periodo de notificación

1. Seleccione Editar.
    Aparecerá una ventana emergente.
  2. Ajuste el número de días después de un periodo de notificación según la modalidad de su empresa.
  3. Una vez conforme, seleccione Hecho.

Valor monetario elevado

1. Seleccione Editar.
    Aparecerá una ventana emergente.
  2. Ajuste el porcentaje superior de valores monetarios según la modalidad de su empresa.
  3. Cuando esté satisfecho, seleccione Hecho.

Asiento manual

1. Seleccione Editar.
    Aparecerá una ventana emergente.
  2. Utilice la X para eliminar palabras clave.
  3. Seleccione Añadir palabras clave debajo de Códigos de asiento manual o Palabras clave excluidas para añadir palabras clave según corresponda.
  4. Introduzca una nueva palabra clave o frase.
    1. Utilice la tecla de coma (,) o pulse Volver/Intro en el teclado.
  5. Puede introducir tantas palabras clave como necesite.
  6. Utilice el icono menos () para eliminar filas enteras.
  7. Utilice el icono más (+) para añadir filas.
    Si añade una nueva fila, introduzca un encabezado de columna.
  8. Una vez conforme, seleccione Hecho.

Valor real

1. Seleccione Editar.
    Aparecerá una ventana emergente.
  2. Ajuste la materialidad según la modalidad de su empresa.
  3. Una vez conforme, seleccione Hecho.

Factura pendiente de pago antigua

1. Seleccione Editar.
    Aparecerá una ventana emergente.
  2. Ajuste el número de días según la modalidad de su empresa.
  3. Una vez conforme, seleccione Hecho.

Palabras clave sospechosas

1. Seleccione Editar.
    Aparecerá una ventana emergente.
  2. Utilice la X para eliminar palabras de la lista.
  3. Seleccione Añadir palabras clave en la parte inferior de la lista de palabras.
  4. Introduzca una nueva palabra clave o frase.
  5. Utilice la tecla de coma (,) o pulse Volver/Intro en el teclado.
    Puede introducir tantas palabras clave como necesite.
  6. Cuando esté satisfecho, seleccione Hecho.

Deshabilitar una puntuación de riesgo

1. Abra el menú Más acciones, (3 puntos) a la derecha de la puntuación de riesgo.
  2. Seleccione Deshabilitar puntuación de riesgo.
    El estado Deshabilitado aparece junto al nombre de la puntuación de riesgo. Los puntos de control incluidos en la puntuación de riesgo ya no se pueden editar.
  3. Una vez conforme, seleccione Guardar los cambios.
    Aparecerá una ventana emergente.
  4. Introduzca un motivo para el cambio.
  5. Una vez conforme, seleccione Hecho.

Habilitar una puntuación de riesgo

1. Seleccione el icono de opciones a la derecha de la puntuación de riesgo.
  2. Seleccione Habilitar puntuación de riesgo.
    Los puntos de control incluidos en la puntuación de riesgo son editables.
  3. Guarde los cambios.
  4. Aparecerá una ventana emergente.
  5. Introduzca un motivo para el cambio.
  6. Una vez conforme, seleccione Hecho.

Añadir y eliminar puntos de control de una puntuación de riesgo

1. Expandir un grupo de riesgo.
  2. Abra el menú Más acciones, (3 puntos) a la derecha de la puntuación de riesgo.
  3. Seleccione Editar.
    Aparecerá una ventana emergente.
  4. Seleccione el campo Puntos de control para expandir una lista de puntos de control disponibles.
  5. Marque las casillas junto a los puntos de control que desee añadir o introduzca el punto de control usando el teclado y, a continuación, pulse Intro/Volver.
  6. Seleccione el icono X a la izquierda del punto de control en cuestión para eliminarlo de la puntuación de riesgo, o utilice el icono X a la derecha del campo para eliminar todos los puntos de control de la puntuación de riesgo.
  7. Una vez conforme, seleccione Hecho.
    Los nuevos puntos de control se resaltan en azul y tendrán una ponderación predeterminada del 0 %.
  8. Ajuste la ponderación del punto de control como desee y, a continuación, guarde su trabajo.
    Aparecerá una ventana emergente.
  9. Introduzca un motivo para el cambio.
  10. Una vez conforme, seleccione Hecho.

Configuración de misiones: Add a control point to a risk score.gif