Segmentación de riesgos: Página de resumen de riesgos

• Actualización

Resumen

Cuando navegue en una fila de la tabla de segmentos, se le dirigirá a la página de resumen de riesgos, que proporciona detalles adicionales sobre el segmento seleccionado.

1. Tabla de segmentos seleccionada
  2. Sección de puntos de control
  3. Gráfico de riesgos de valor monetario a lo largo del tiempo
  4. Riesgo por gráfico
  5. Riesgo por valor monetario
  6. Deje una anotación o un comentario
  7. Exportar un elemento en la página

Screenshot

Ir a la página de resumen de riesgos

1. En la pestaña Segmentación de riesgos, abra el menú Más accionesMore ) de la fila sobre la que desea obtener más información.
  2. Seleccione Ver resumen de riesgos.
    Accederá a la página de resumen de riesgos del segmento seleccionado.

Tabla de segmentos seleccionada

La sección de la parte superior de la página contiene una vista de alto nivel del segmento seleccionado. Si existen otros elementos en el mismo nivel, también aparecerán en esta tabla.

Puede ver los filtros aplicados encima de la tabla y la estructura de datos que se utilizó debajo de la tabla

Para ver los filtros aplicados:

Seleccione Ver encima de la tabla (en el lado derecho de la pantalla) para ver los filtros aplicados.

Seleccione Cerrar para ocultar los filtros aplicados de la vista.

Screenshot

Ejemplo

En la imagen del cuadro de control de segmentación de riesgos a continuación, puede ver que debajo del departamento FINN, hay tres números de trabajo únicos: J001, J005 y J006. Si explora en la página de resumen de riesgos en busca de cualquiera de esos números de trabajo, los tres aparecerán dentro del resumen y se resaltará el que seleccionó.

GIF

Sección de puntos de control

La sección Puntos de control se encuentra a la derecha de la pantalla y enumera el número de transacciones en el libro mayor marcadas por cada punto de control en la puntuación general de MindBridge, en función de los criterios específicos del punto de control.

Los puntos de control se enumeran en orden ascendente, empezando por aquellos que tengan el mayor número de transacciones asociadas. Para una mayor transparencia, los puntos de control con cero ("0") transacciones correspondientes también aparecen en esta lista.

Utilice el icono de desgloseDrill-down icon ) a la derecha de un punto de control para ir a la tabla de datos y revisar una lista de las transacciones asociadas.

Impacto en la puntuación de riesgo

Los puntos de control se ponderan para que tengan un impacto preciso en las puntuaciones de riesgo. Los puntos de control que aparecen en la lista de esta página pueden ser los siguientes:

• Contribución a la puntuación de riesgo: estos puntos de control tienen una ponderación entre 1 y 100, y contribuyen a la puntuación de MindBridge.
  • Sin contribución a la puntuación de riesgo: estos puntos de control tienen una ponderación de 0 y no contribuyen a la puntuación de MindBridge.
  • No disponible con los datos actuales: estos puntos de control no se pudieron ejecutar con el conjunto de datos ya que faltaban archivos o correlación de columnas.

Gráfico de riesgos de valor monetario a lo largo del tiempo

Este gráfico de líneas le permite ver el flujo de riesgo de asiento a lo largo del tiempo por valor monetario.

Pase el cursor sobre un punto del gráfico para que se muestren los siguientes detalles:

• El mes, la semana o el día que representa el punto.
  • Si los asientos se agrupan por riesgo bajo, medio o elevado
  • El valor monetario total del segmento
  • El número de asientos presentes en el segmento

Utilice la leyenda a la derecha del gráfico para activar o desactivar cada nivel de riesgo. Los niveles de riesgo inactivos se indican en gris y no aparecen en el gráfico.

Seleccione un punto en el gráfico para desglosar la tabla de datos. El segmento de riesgo que seleccionó se aplicará a la tabla de datos como filtros, lo que devolverá una lista de asientos que se encuentran dentro del nivel de riesgo indicado para ese punto en el tiempo. Si abandona la tabla de datos, estos filtros persistirán cada vez que vuelva.

Cambiar el intervalo de tiempo

De forma predeterminada, el gráfico muestra los datos en intervalos mensuales. Para cambiar esto, abra el menú de fecha en la esquina superior derecha del gráfico y, a continuación, seleccione la visualización por mes, semana o día .

Cambiar la ventana de tiempo

De forma predeterminada, el gráfico muestra datos de todas las fechas dentro del período actual. Para limitar el alcance del gráfico, haga clic y arrastre el control deslizante de tiempo situado debajo del gráfico hasta el rango deseado.

Riesgo por gráfico

Este gráfico de barras le permite investigar el valor monetario del segmento dentro del contexto de diversos pivotes.

Pase el cursor sobre una barra del gráfico para que se muestren los siguientes detalles:

• El pivote que ha seleccionado
  • Si los asientos se agrupan por riesgo bajo, medio o elevado
  • El valor monetario total del segmento
  • El número de asientos presentes en el segmento

Utilice la leyenda a la derecha del gráfico para activar o desactivar cada nivel de riesgo. Los niveles de riesgo inactivos se indican en gris y no aparecen en el gráfico.

Seleccione una barra del gráfico para desglosar la tabla de datos. El segmento de riesgo se aplicará a la tabla de datos como filtros, que devolverán una lista de asientos que se encuentran dentro del nivel de riesgo indicado para ese punto en el tiempo. Si abandona la tabla de datos, estos filtros persistirán cada vez que vuelva.

Cambiar el pivote "Riesgo por"

Abra el menú Riesgo por en la parte superior izquierda del gráfico y, a continuación, seleccione el pivote que desee ver. El eje X se actualizará en función de su selección.

Cambiar el pivote "Mostrar"

De forma predeterminada, este gráfico muestra "Todos" los resultados por "Valor total", pero puede limitar los resultados con los menús Mostrar y por.

Gráfico de riesgo por valor monetario

Este gráfico de diagrama de dispersión le permite ver el riesgo por valor monetario.

Pase el cursor sobre un punto del gráfico para que se muestren los siguientes detalles:

• El identificador de la transacción asociado con el segmento seleccionado
  • El nombre de cuenta asociado con el segmento seleccionado
  • El valor monetario total del segmento
  • El nivel de riesgo asociado con el segmento seleccionado

Los niveles de riesgo de la leyenda no se pueden desactivar.

Seleccione un punto en el gráfico para desglosar la tabla de datos. El segmento de riesgo se aplicará a la tabla de datos como filtros, que devolverán una lista de asientos que se encuentran dentro del nivel de riesgo indicado para ese punto en el tiempo. Si abandona la tabla de datos, estos filtros persistirán cada vez que vuelva.

Cambiar el pivote "Mostrar"

De forma predeterminada, este gráfico muestra "Todos" los resultados por "Valor total", pero puede limitar los resultados con los menús Mostrar y por.

Anotar

1. Seleccione el icono de anotaciónAnnotations ) correspondiente al elemento donde desea añadir la anotación.
    Si se han añadido anotaciones previamente, se enumerarán aquí, así como el número de comentarios de cada anotación.
  2. Seleccione Añadir anotación para crear una anotación nueva.
    Verá el nombre del componente y los filtros aplicados.
  3. Introduzca su anotación en el cuadro de texto.
  4. Cuando esté conforme, seleccione Guardar su trabajo.
    Si esta es la primera anotación de un componente, aparecerá un punto rojo sobre el icono de anotación para indicar que se ha añadido una anotación.

Seleccione Cancelar en cualquier momento para volver a la vista de resumen de riesgos sin guardar la anotación.

Obtenga más información sobre cómo trabajar con anotaciones.

Exportar

Seleccione el icono de exportación Export ) correspondiente al título del elemento que desea exportar. Se exportará como un archivo .xlsx.