Gestión de biblioteca: Poblaciones

• Actualización

Resumen

Las poblaciones son una forma diferente de dividir y fragmentar los datos de su libro mayor en MindBridge. Según las condiciones específicas establecidas a nivel de biblioteca, puede crear poblaciones personalizadas para su equipo. Esto se puede aprovechar tanto a nivel de misión como de análisis, lo que permite a su equipo contar con un enfoque simplificado para probar o excluir ciertas poblaciones.

Las poblaciones, especialmente en análisis más grandes, se pueden crear utilizando una serie de condiciones que reflejen la complejidad de su organización. Por ejemplo, puede crear condiciones para incluir o excluir agrupaciones de cuentas, puntos de control, palabras clave y/o puntuaciones de riesgo específicos.

Aprenda a gestionar poblaciones dentro de la biblioteca.

Nota: La configuración de población se puede anular a nivel de análisis, pero estos cambios no afectarán a la configuración de la población de la biblioteca.

Detalles de configuración

Debe ser un admin de aplicación para ver y gestionar poblaciones en la biblioteca.

Ir a las poblaciones en la biblioteca

1. Abra la barra lateral de MindBridge ( Sidebar icon).
  2. Seleccione Admin ( Admin icon).
  3. Vaya a la pestaña Bibliotecas.
  4. Abra el menú Acciones correspondiente a la biblioteca que desea ver.
  5. Seleccione Ver biblioteca.
    Accederá a la pestaña Detalles de la biblioteca en la página Bibliotecas.
  6. Seleccione la pestaña para el tipo de análisis para el que desea crear un filtro:
    • Libro mayor
    • Cuentas por pagar
    • Cuentas por cobrar
  7. Seleccione Poblaciones en el menú de la izquierda.
    Verá listas de categorías con poblaciones disponibles.

Encontrar una población

Introduzca primero un término de búsqueda completo o parcial en la barra de búsqueda y pulse a continuación Intro/Retorno en el teclado o seleccione el icono de lupaSearch icon ).

Ordenar poblaciones

Las poblaciones dentro de cada categoría se pueden organizar de diferentes maneras.

Abra el menú Ordenar y seleccione:

• Última actualización: Las poblaciones se ordenan por momento de la última actualización y la más reciente aparece en la parte superior.
  • Creado: Las poblaciones se ordenan por fecha de creación y la más reciente aparece en la parte superior.
  • Nombre: Las poblaciones se ordenan alfabéticamente por nombre de la A a la Z.

Crear una población

Las nuevas poblaciones de la biblioteca estarán disponibles para su uso en todas las misiones que utilizan esa biblioteca y, de forma similar, en todos los análisis de esas misiones.

1. Seleccione Crear población.
    Se mostrará una ventana emergente.
  2. Introduzca un nombre de población único.
  3. Introduzca o seleccione la categoría* a la que debe pertenecer su población.
    Si aún no se han definido las categorías, introduzca un nuevo nombre de categoría en este momento y pulse Intro/Volver en el teclado para guardarlo.
  4. Introduzca una descripción de la población para ayudar a su equipo a entender su propósito (máx. 250 caracteres).
  5. Si desea aplicar condiciones de una población existente, seleccione una población base.
  6. Añada una condición para ver una lista de opciones de población en:
    • Cuentas
    • Grupos de riesgo
    • Puntuaciones de riesgo
    • Puntos de control
  7. Para agregar una declaración “y”, añada una condición a la siguiente fila.
  8. Para eliminar una condición, use el icono X que se encuentra junto a la condición.
  9. Para eliminar una fila, utilice el icono de eliminación ( Delete icon ).
  10. Seleccione Agregar fila para agregar condiciones “y” adicionales.
    Por ejemplo, si selecciona Activos “y” Segundo dígito de Benford, MindBridge mostrará todas las operaciones de esa cuenta que activaron el punto de control Segundo dígito de Benford.
  11. Cuando esté conforme, seleccione Crear población.
    La población se añade a la biblioteca y usted volverá a la pantalla Poblaciones.

Seleccione Cancelar en cualquier momento para descartar los cambios y volver a la pantalla Poblaciones.

GIF showing how to create a population

*Nota: Las categorías le permiten organizar sus diversas poblaciones.

Ver una población

Seleccione el icono de corchete angular ( Expand icon ) junto a una categoría de población para ampliarla y mostrar las poblaciones que contiene. Vuelva a seleccionar el icono de corchete angular ( Collapse ) para cerrar una categoría de población.

Seleccione el icono de corchete angular ( Expand icon ) junto a una población para mostrar sus detalles (es decir, las condiciones que constituyen la población). Vuelva a seleccionar el icono de corchete angular ( Collapse ) para cerrar los detalles de una población.

Editar una población

Puede editar poblaciones en la biblioteca según sea necesario. Los cambios se aplican a todas las misiones que utilizan la biblioteca.

1. Seleccione el icono de edición ( Edit icon ) correspondiente a la población que desea actualizar.
  2. Siga los pasos anteriores para crear una población.
  3. Cuando esté conforme con los cambios, seleccione Guardar su trabajo.

Seleccione Cancelar en cualquier momento para descartar los cambios más recientes y volver a la pantalla Poblaciones.

GIF showing how to edit a population

Eliminar una población

Puede eliminar poblaciones de la biblioteca según sea necesario.

1. Seleccione el icono de eliminación ( Delete icon ) correspondiente a la población que desea eliminar.
    Se mostrará una ventana emergente.
  2. Para eliminar permanentemente la población de la biblioteca, seleccione Eliminar.
    Volverá a la pantalla Poblaciones.

Seleccione Cancelar en cualquier momento para volver a la pantalla Poblaciones sin eliminar la población.