Gestión de biblioteca: Rangos de riesgo

• Actualización

Resumen

Los rangos de riesgos son parámetros de puntuación personalizados que determinan los porcentajes mínimo y máximo para los niveles de riesgo bajo, medio y elevado, respectivamente.

Cada rango de riesgos que cree se puede aplicar a puntuaciones de riesgo personalizadas, lo que le permite establecer directrices claras sobre cómo gestionar asientos dentro de cada nivel de riesgo.

Descubra cómo puede gestionar rangos de riesgos para su equipo en la biblioteca.

Nota: Los rangos de riesgos pueden aplicarse a las puntuaciones de riesgo personalizadas de su equipo en el nivel de análisis, pero estos cambios no afectarán a la configuración de la puntuación de riesgo de la biblioteca.

Detalles de configuración

Debe ser administrador de aplicación para ver y gestionar los rangos de riesgos en la biblioteca.

Ir a las rangos de riesgos en la biblioteca

1. Abra la barra lateral de MindBridge ( Sidebar icon).
  2. Seleccione Admin ( Admin icon).
  3. Vaya a la pestaña Bibliotecas.
  4. Abra el menú Acciones correspondiente a la biblioteca que desea ver.
  5. Seleccione Ver biblioteca.
    Accederá a la pestaña Detalles de la biblioteca en la página Bibliotecas.
  6. Seleccione la pestaña Libro mayor.
    Irá a Configuración del análisis.
  7. Seleccione Rangos de riesgos en el menú de la izquierda.
    Verá una lista de rangos de riesgos disponibles.

Descripción general

Esta pantalla proporciona una descripción general de alto nivel de los rangos de riesgos que ha creado su equipo:

• Nombre: Nombre del rango de riesgos
  • Descripción: Propósito del rango de riesgos
  • Bajo: Porcentajes mínimo y máximo asociados con asientos de riesgo bajo
  • Medio: Porcentajes mínimo y máximo asociados con asientos de riesgo medio
  • Alto: Porcentajes mínimo y máximo asociados con asientos de riesgo elevado
  • Estado: Indica si el rango de riesgos se ha aplicado a una puntuación de riesgo de la biblioteca ("Activo") o no ("Inactivo").
Nota:El rango de riesgos predeterminado del sistema de MindBridge se aplica automáticamente a las nuevas puntuaciones de riesgo, pero puede aplicar sus propios rangos de riesgos a las puntuaciones de riesgo personalizadas y actualizarlas dentro del análisis.

Encontrar un rango de riesgos

Introduzca primero un término de búsqueda completo o parcial en la barra de búsqueda y, a continuación, pulse Entrar/Retroceso en el teclado o seleccione el icono de la lupaSearch icon ).

Organizar columnas

Ordenar por nombre

Ordene sus rangos de riesgos por nombre en sentido ascendente o descendente seleccionando el encabezado de la columna Nombre. El triángulo más oscuro indica el orden de clasificación.

Reordenar las columnas

Haga clic y arrastre a la izquierda o a la derecha el encabezado de la columna que le interese hasta su nueva ubicación.

Añadir y eliminar columnas

Abra el menú Columnas en el lado derecho de la tabla y marque la casilla junto a cada columna que desee mostrar.

Anclar una columna

El anclaje de las columnas asegura que estas continuarán visualizándose cuando desplace el cursor en sentido horizontal.

Abra el menú ( Sidebar open icon ) en el encabezado de la columna que desea anclar y seleccione Anclar columna; elija después la ubicación del punto de anclaje en la tabla: Izquierda, Derecha o No anclar (predeterminado).

Crear un rango de riesgos

Puede crear rangos de riesgos en la biblioteca. Las interacciones existentes que utilicen la biblioteca no se verán afectadas, pero estos rangos nuevos estarán disponibles para su uso en las nuevas interacciones según sea necesario.

1. Seleccione Crear rango de riesgos.
  2. Introduzca un nombre único.
  3. Introduzca una descripción del rango de riesgos para ayudar a su equipo a que entienda su propósito (máximo de 250 caracteres).
  4. Si desea eliminar un nivel de riesgo completo de la puntuación, desmarque la casilla de verificación correspondiente.
    Por ejemplo, desmarque Medio para eliminarlo de esta configuración y aplicar únicamente los riesgos Bajo y Elevado al puntuar.
  5. Ajuste el rango de cada nivel de riesgo deseado mediante uno de los siguientes métodos:
    • Utilice el control deslizante: El control deslizante marca el final del rango de un nivel de riesgo y el comienzo de otro. Mueva cada control deslizante hacia la izquierda o la derecha según desee. Los siguientes campos de porcentaje se actualizarán automáticamente con sus cambios.
    • Utilice los campos de porcentaje: Los campos de porcentaje indican claramente el rango de cada nivel de riesgo. Introduzca el porcentaje que desee en el campo correspondiente.
  6. Una vez conforme, seleccione Crear.
    El nuevo rango de riesgos se añade a la biblioteca con el estado Inactivo* (es decir, aún no en uso) y volverá a la pantalla Rangos de riesgos.
  7. Si lo desea, aplique el nuevo rango de riesgos a una puntuación de riesgo personalizada.

Seleccione Cancelar en cualquier momento para descartar los cambios y volver a la pantalla Rangos de riesgos.

GIF

*Nota: Cuando usted o su equipo creen un nuevo rango de riesgo en la biblioteca, aparecerá con el estado Inactivo de forma predeterminada, ya que el rango de riesgos aún no se ha aplicado a una puntuación de riesgo personalizada a nivel de biblioteca. Puede aplicar un rango de riesgos durante la creación de una nueva puntuación de riesgo personalizada o al editar una de sus puntuaciones de riesgo personalizadas existentes en la biblioteca. Una vez que haya aplicado un rango de riesgo a al menos una puntuación de riesgo personalizada, el estado Inactivo cambiará a Activo para indicar que el rango de riesgos está en uso dentro de la biblioteca.

Los rangos de riesgos que existen dentro de la biblioteca se pueden aplicar a sus puntuaciones de riesgo personalizadas dentro de los ajustes de los análisis que utilicen esa biblioteca, independientemente de si el rango de riesgos tiene un estado Activo o Inactivo en la biblioteca.

Editar un rango de riesgos

Puede editar la configuración del rango de riesgos en la biblioteca. Las interacciones existentes que utilicen la biblioteca no se verán afectados, pero estos cambios se aplicarán a cualquier interacción nueva que utilice la biblioteca.

1. Seleccione el icono de ediciónEdit icon ) correspondiente al rango de riesgos que desee actualizar.
    Se mostrará una ventana emergente.
  2. Actualice el rango de riesgos como se describe en los pasos del 2 al 5 de la sección anterior Crear un rango de riesgos.
  3. Cuando esté conforme con los cambios, seleccione Guardar para guardar su trabajo.
    Volverá a la pantalla Rangos de riesgos.

Seleccione Cancelar en cualquier momento para descartar los cambios más recientes y volver a la pantalla Rangos de riesgos.

Nota: El rango de riesgos predeterminado del sistema de MindBridge no se puede editar.

Eliminar un rango de riesgos

Puede eliminar los rangos de riesgo inactivos de la biblioteca según sea necesario, pero los rangos de riesgos activos no se pueden eliminar. Las interacciones existentes que utilicen la biblioteca no se verán afectados por estos cambios, pero los rangos de riesgos eliminados no aparecerán dentro de las nuevas interacciones que utilicen la biblioteca.

1. Seleccione el icono de eliminaciónDelete icon ) correspondiente al rango de riesgos que desea eliminar.
    Aparecerá una ventana de confirmación.
  2. Seleccione Eliminar para eliminar el rango de riesgos de forma permanente.
    El rango de riesgo se eliminará y se mostrará la pantalla Rangos de riesgos.

Seleccione Cancelar para volver a la pantalla Rangos de riesgos sin eliminar el rango de riesgo.

Nota: El rango de riesgos predeterminado del sistema de MindBridge no se puede eliminar.

Filtrar los rangos de riesgos en su análisis

Una vez que se haya ejecutado el análisis con los rangos de riesgos aplicados, puede utilizar los filtros de rango de riesgos en los siguientes cuadro de control:

• Segmentación de riesgos: Utilice el filtro para personalizar aún más su segmento y obtener información más detallada mostrando o excluyendo asientos con rangos de riesgos específicos.
  • Tabla de datos: En la vista Asientos, utilice el filtro para alinear mejor los resultados de MindBridge con la metodología de su empresa.