Fehlercode: MBER1338

• Aktualisiert

Zusammenfassung

Erfahren Sie mehr über den Fehlercode MBER1338 und wie Sie ihn beheben können.

Symptom

Beim Anhängen einer Kontogruppierung wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Sie versuchen, einen Kontocode {code} an eine Kontogruppierung anzuhängen, die auf der granularsten Ebene ({parentCode}) existiert. Um eine bestehende Kontogruppierung anzuhängen, wählen Sie ein Konto aus einer höheren Ebene aus.

Was bedeutet dieser Fehler?

Eine neue Buchung kann nicht auf einer Ebene unterhalb eines vorhandenen, sehr granularen Codes hinzugefügt werden, da dies die bestehenden Zuordnungen beschädigen könnte.

In dem nachstehenden Beispiel geht Umlaufvermögen.01.01 bis zu L3 und existiert auf der granularsten Ebene.

Der Versuch, eine L4 unter einer L3 hinzuzufügen, die zuvor einen MAC-Code hatte (Zeile 6 im Screenshot unten), wäre ein Verstoß und würde einen Fehler auslösen.

Lösung

Die neue Anhangsdatei muss so aktualisiert werden, dass es keine Buchungen auf einer Ebene unterhalb einer vorhandenen, granularsten Ebene gibt.

Im obigen Beispiel können sowohl L2 als auch L3 hinzugefügt werden, jedoch kein L4.

Möchten Sie sonst noch etwas wissen?

Teilen Sie Ihre Gedanken und Fragen mit der Community! Sie können auch mit uns chatten oder uns eine Anfrage für weitere Unterstützung zusenden.

Zugehöriger Artikel