Fehlercode: MBER1179

• Aktualisiert

Zusammenfassung

Erfahren Sie mehr über den Fehlercode MBER1179 und wie Sie ihn beheben können.

Symptom

Bei der Aufnahme einer CSV-Datei (kommagetrennte Werte) wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Eine Zelle in Spalte {columnName}, Zeile {rowNumber} wurde nicht richtig mit einem Escape-Zeichen versehen. Versehen Sie diese Zeile mit einem Escape-Zeichen und importieren Sie die Datei erneut. Wenn das Problem weiterhin besteht, gewähren Sie MindBridge Zugriff auf Ihren Auftrag, damit die Kundenbetreuung das Problem untersuchen kann.

Was bedeutet dieser Fehler?

Unser CSV-Parser konnte keine korrekte Spaltentrennung erkennen, da innerhalb einer Datenspalte ein gemeinsames Trennzeichen fehlte oder zu viel vorhanden war.

Lösung

Das Trennzeichen kann entweder aus der Zeichenspalte gelöscht oder korrekt mit einem Escapezeichen versehen werden.

Betrachten Sie beispielsweise die folgende Textzeichenfolge: „tes'te,123,test“

Das einfache Anführungszeichen (') ist nicht geschlossen, d.h. der Text muss in Anführungszeichen eingeschlossen werden. Um das Problem zu beheben, können wir entweder das schließende Anführungszeichen hinzufügen, wie z.B. "tes'te',123,test", oder es ganz entfernen, wenn es nicht innerhalb der Textzeichenfolge stehen muss; "teste,123,test".

Wenn nach dem Hinzufügen des abschließenden einfachen Anführungszeichens weitere Probleme auftreten, können Sie das einfache Anführungszeichen durch Hinzufügen einer Reihe doppelter Anführungszeichen, gefolgt von einer weiteren Instanz des einfachen Anführungszeichens, umgehen, d. h."tes"'"te,123,test".

Das doppelte Anführungszeichen ("), das die Textzeichenfolge umgibt, während es den Text korrekt einschließt, kann ebenfalls Probleme verursachen. Entweder entfernen Sie die doppelten Anführungszeichen ganz oder Sie fügen einen weiteren Satz Anführungszeichen hinzu, um sowohl die öffnenden als auch die schließenden Anführungszeichen einzuschließen, d. h. ""tes'te,123,test"".

Möchten Sie sonst noch etwas wissen? Sie können auch mit uns chatten oder eine Anfrage für weitere Unterstützung zusenden.

Zugehöriger Artikel

Datenvalidierung: Sonderzeichen, die mit einem Escapezeichen versehen werden müssen