Sage 50 (Canada): Umwandeln des Hauptbuchs

• Aktualisiert

Zusammenfassung

Erfahren Sie, wie Sie eine aus Sage 50 (Canada) exportierte Hauptbuchdatei für den Import in MindBridge umwandeln können.

Hinweise/Voraussetzungen

In dieser Anleitung wird davon ausgegangen, dass Sie eine CSV-Datei aus Sage 50 (Canada) im folgenden Format exportiert haben, wie in der Anleitung Sage 50 (Canada): Exportieren des Hauptbuchs beschrieben.

Umwandeln der Daten

Das Problem

Die exportierte Datei wird im gruppierten Format bereitgestellt, weshalb nicht jede einzelne Transaktionszeile eine richtig bezeichnete Konto-ID und Kontobeschreibung hat. Zudem enthält die Datei Zeilen, die in der Spalte C „Date“ (Datum) Leerzeichen enthalten (MindBridge erfordert, dass jede Transaktion über ein zugehöriges Buchungsdatum verfügt).

Die Lösung

Um Ihre Sage 50 (Canada)-Datei für die Aufnahme in MindBridge vorzubereiten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Entfernen Sie die ersten drei Zeilen, die unnötige Kopfzeileninhalte enthalten. Achten Sie darauf, die erste Zeile als Kopfzeile beizubehalten (die den Namen jeder Spalte enthält). Entfernen Sie die leere Zeile unter der Kopfzeile.2.PNG

2. Fügen Sie die Überschriften der Spalten A „Account-ID“ (Konto-ID)" und B „Account Description“ (Kontobeschreibung) hinzu.

3. Füllen Sie die Leerstellen der Spalte A „Account-ID“ (Konto-ID) und der Spalte B „Account Description“ (Kontobeschreibung) aus, sodass jede einzelne Transaktionszeile neben jeder Transaktion eine ordnungsgemäß bezeichnete Kontonummer und Beschreibung hat (d. h. nach unten ziehen, um die Gruppierung aufzuheben), indem Sie Schritt 6 in der Anleitung zur Datenformatierung: Leitfaden zu Grundlagen4.PNG folgen.

4. Entfernen Sie alle Zeilen, die Leerstellen in der Spalte C „Date“ (Daum) enthalten.5.PNG

5. Überprüfen Sie, ob die Spalten „Debits“ (Soll) und „Credits“ (Haben) saldiert sind, nachdem die überflüssigen Datenzeilen entfernt worden sind.
  6. Die formatierte Datei sollte wie folgt aussehen:6.PNG

Ihre Datei erfordert keine zusätzliche Formatierung und ist für den Import in MindBridge bereit.

Vorheriger Schritt: Sage 50 (Canada): Exportieren des Hauptbuchs

Nächster Schritt: Sage 50 (Canada): Das Hauptbuch in MindBridge importieren

Möchten Sie noch etwas wissen?

Teilen Sie der Community Ihre Gedanken und Fragen mit! Sie können auch mit uns chatten oder eine Anfrage für weitere Unterstützung zusenden.