NetSuite: Das Hauptbuch in MindBridge importieren

• Aktualisiert

Zusammenfassung

In dieser Anleitung wird der Import eines NetSuite-Hauptbuchs in MindBridge beschrieben.

Hinweise/Voraussetzungen

Der Abschnitt über die Hauptbuch-Spaltenzuordnung in dieser Anleitung basiert auf Daten, die exportiert (siehe NetSuite: Exportieren des Hauptbuchs) und transformiert (siehe NetSuite: Umwandeln des Hauptbuchs) wurden.

Daten importieren

1. Importieren Sie Ihre Hauptbuchdatei mit dem Dateimanager in MindBridge, oder importieren Sie sie direkt in den Bereich Hauptbuch auf der Seite Daten. Eine schrittweise Anleitung finden Sie in unserer Anleitung Hauptbuch importieren bis zum Schritt „Spalten zuordnen“.
  2. Wenn Sie die Datei im Schritt „Map Columns“ (Spalten zuordnen) nach dem Export aus NetSuite nicht formatiert haben, verwenden Sie das Tool Split columns (Spalten aufteilen), um die Account ID (Kontonummer) aus der Spalte Account (Konto) zu extrahieren. Wir empfehlen, dieses Feld in Account ID (Kontonummer) umzubenennen.
    • Wenn alle Kontonummern die gleiche Länge haben, können Sie die Option Split by position (Nach Position aufteilen) wählen.
    • Andernfalls wählen Sie die Option Split by Delimiter (Nach Trennzeichen aufteilen) und setzen die Trennzeichenart auf Spaces (Leerzeichen).
  3. Zusätzlich zur Zuordnung der in Schritt 2 extrahierten Kontonummer zu der Kontonummer ordnen Sie die NetSuite-Felder wie folgt zu:
MindBridge-Spalte NetSuite-Feld NetSuite-Beschreibung In MindBridge verwendete Felder In Analysen verwendet* Hinweise
 Kontonummer Konto  Enthält Kontonummer und Kontobeschreibung  Erforderlich Ja Ordnen Sie die in Schritt 2 extrahierte Kontonummer zu oder verwenden Sie die Anleitung NetSuite: Umwandeln des Hauptbuchs
Buchungsdatum Datum Datum der Transaktion Erforderlich Ja Erscheint im Format M/T/JJJJ
Soll Betrag (Soll) Sollbetrag Erforderlich Ja
Haben  Betrag (Haben) Habenbetrag Erforderlich Ja
Transaktions-ID Document Number Nummer des Buchhaltungsbelegs Empfohlen** Ja Bitte lesen Sie unsere Transaktions-ID-Anleitung, wenn eine solche nicht bereits vorhanden ist. Siehe auch Hinweis ** unterhalb dieser Tabelle.
Buchungstext Buchungstext   Empfohlen Ja Dadurch wird der Kontrollpunkt „Leerer Text“ aktiviert und Sie können das Buchungstext-Feld für jede Transaktion/jede Buchung sehen.
Kontobeschreibung Konto   Optional Nein Kann ausgelassen werden, da dieses Feld aus dem Kontenplan übernommen wird.
Art Art   Optional Ja
Benutzer-ID  Systemhinweise: Festgelegt von Wer die letzte Änderung an dem Datensatz vorgenommen hat. Optional Nein Zum Sortieren und Filtern der Ergebnisse für Berichte verwenden
Erfassungsdatum Systemhinweise: Datum Datum und Uhrzeit der letzten Änderung im System. Optional Ja Erscheint im Format M/T/JJJJ H:M am/pm.
Quelle Quelle   Optional Ja

* Optionale Spalten können, auch wenn sie nicht in der Analyse verwendet werden, zur Filterung und für andere Visualisierungen einbezogen werden, wie unter „Hinweise“ angegeben.

** Die Transaktions-ID ist erforderlich, muss aber nicht unbedingt in einer einzelnen Spalte stehen. Im Schritt „Daten prüfen“ des Aufnahmeprozesses schlägt MindBridge eine auf Ihren Daten basierende Transaktions-ID vor oder Sie können für die Erstellung einer solchen Transaktions-ID verschiedene Spalten auswählen und/oder kombinieren. Für weitere Informationen: Transaktions-ID und Datenintegrität verstehen

Vorheriger Schritt: NetSuite: Umwandeln des Hauptbuchs.

Wie gefällt Ihnen dieser Leitfaden? Wenn Sie uns ein Feedback geben möchten oder glauben, uns bei der Verbesserung behilflich sein zu können, würden wir uns freuen, von Ihnen zu hören! Bitte kontaktieren Sie uns untersupport@mindbridge.ai. Wir bieten Belohnungen für jede Information, die zur Verbesserung eines Leitfadens oder zur Erstellung eines neuen Leitfadens führt.