SAP S4/HANA Cloud: Das Hauptbuch in MindBridge importieren

• Aktualisiert

Zusammenfassung

In dieser Anleitung wird der Import eines SAP S4/HANA Cloud-Hauptbuchs in MindBridge beschrieben.

Details zur Konfiguration

Beachten Sie, dass der Abschnitt „Hauptbuch-Spaltenzuordnung“ in dieser Anleitung auf Daten basiert, die mit unsere Anleitung SAP S4/HANA Cloud: Exportieren des Hauptbuchs.

Daten importieren

1. Importieren Sie Ihre Hauptbuchdatei mit dem Dateimanager in MindBridge, oder importieren Sie sie direkt in den Bereich Hauptbuch auf der Seite Daten.

2. Folgen Sie den Schritten im Aufnahmeassistenten, bis Sie den Abschnitt Spaltenzuordnung:  Hauptbuch erreichen. Wenn Sie die Exportanleitung befolgt haben, werden alle Spalten, die in Mindbridge zugeordnet werden können, in Ihr Hauptbuch aufgenommen. Nachstehend finden Sie eine Tabelle mit den Mindbridge-Spalten und den entsprechenden SAP S4/HANA Cloud-Spalten.

MindBridge-Spalte

SAP S4/HANA Cloud-Feld

Hinweise

Account ID

G/L Account

Erforderlich

Ja

Wirksamkeitsdatum

Posting Date

Erforderlich

Ja

Erscheint im Format MM/TT/JJJJ.

Betrag

Betrag in Unternehmenswährung

Erforderlich

Ja

Transaktions-ID

Journal Entry

Empfohlen**

Ja

Bitte lesen Sie unsere Transaktions-ID-Anleitung, wenn eine solche nicht bereits vorhanden ist. Siehe auch Hinweis ** unterhalb dieser Tabelle.

Memo

Journal Entry Item Text

Empfohlen

Ja

Dadurch wird der Kontrollpunkt „Leerer Text“ aktiviert und Sie können das Memo-Feld für jede Transaktion/jede Buchung sehen

Account Description

G/L Account Long Name

Optional

Nein

Kann ausgelassen werden, da dieses Feld aus dem Kontenplan übernommen wird.

Art

Journal Entry Type

Optional

Ja

Benutzer-ID

Journal Entry Created By

Optional

Nein

Zum Sortieren und Filtern der Ergebnisse für Berichte verwenden.

Eingetragenes Datum

Journal Entry Date

Optional

Ja

Erscheint im Format M/T/JJJJ H:M am/pm.

* Optionale Spalten können, auch wenn sie nicht in der Analyse verwendet werden, zur Filterung und für andere Visualisierungen einbezogen werden, wie unter Hinweise angegeben.

** Die Transaktions-ID ist erforderlich, muss aber nicht unbedingt in einer einzelnen Spalte stehen. Im Schritt „Daten prüfen“ des Aufnahmeprozesses schlägt MindBridge eine auf Ihren Daten basierende Transaktions-ID vor, oder Sie können für die Erstellung einer solchen Transaktions-ID verschiedene Spalten auswählen und/oder kombinieren. Für weitere Informationen: Transaktions-ID und Datenintegrität verstehen.

Vorheriger Schritt: SAP S4/HANA Cloud: Umwandeln des Hauptbuchs

Gibt es noch etwas, das Ihnen in den Sinn kommt?

Teilen Sie der Community Ihre Gedanken und Fragen mit! Sie können auch mit uns chatten oder eine Anfrage für weitere Unterstützung zusenden.