QuickBooks Online: Exportieren des Hauptbuchs

• Aktualisiert

Zusammenfassung

Diese Anleitung führt Sie Schritt für Schritt durch die Vorbereitung und den Export eines Journalberichts aus QuickBooks Online.

Hinweise

QuickBooks Online bietet zwar die Möglichkeit, ein Hauptbuch zu exportieren, aber das Ausgabedokument eignet sich nicht für die Übernahme in MindBridge, weshalb wir stattdessen das Journal exportieren.

MindBridge bietet auch die Möglichkeit, über unsere QuickBooks-Integration eine direkte Verbindung zu QuickBooks Online herzustellen. Dadurch kann MindBridge auf die benötigten Daten zugreifen, ohne dass Sie den Journalbericht exportieren, die Daten umwandeln und in MindBridge hochladen müssen.

Daten extrahieren

Sehen Sie sich das folgende Video zur Datenextraktion an oder lesen Sie die nachstehend beschriebenen Schritte.

Öffnen Sie das Video in YouTube für eine hohe Auflösung.

1. Melden Sie sich bei Ihrem QuickBooks Online-Konto an und klicken Sie im linken Menübereich auf Berichte.

2. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Für meinen Buchhalter und suchen Sie den Journal-Bericht. Beachten Sie, dass Sie durch Klicken auf das Sternsymbol neben dem Bericht diesen als Favoriten auswählen können. Klicken Sie auf Journal.

3. Klicken Sie auf der Journalseite auf Anpassen.

4. Wählen Sie im Berichtszeitraum aus dem Dropdown-Menü Benutzerdefiniert und geben Sie den gewünschten Datumsbereich für den Bericht ein.

5. Klicken Sie auf Zeilen/Spalten ändern und wählen Sie die folgenden Spalten aus, um sie in Ihren Bericht aufzunehmen:
    • Datum
    • Transaktionsart
    • Nr.
    • Memo/Beschreibung
    • Konto-Nr.
    • Konto
    • Soll
    • Kredit
    • Erstellt von
    • Erstellt

6. Scrollen Sie auf der Seite nach unten und klicken Sie auf Kopf-/Fußzeilen. Deaktivieren Sie dann die Kontrollkästchen, um die Kopf- und Fußzeilen aus dem Bericht zu entfernen. Klicken Sie auf Bericht ausführen.

7. Scrollen Sie zur rechten Seite des Berichts und klicken Sie auf die Schaltfläche Exportieren. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü Export nach Excel und Ihr Bericht wird als Excel-Arbeitsmappe heruntergeladen.

Nächster Schritt: QuickBooks Online: Umwandeln des Hauptbuchs

Gibt es noch etwas, das Ihnen in den Sinn kommt?

Teilen Sie der Community Ihre Gedanken und Fragen mit! Sie können auch mit uns chatten oder eine Anfrage für weitere Unterstützung zusenden.