SAP S4/HANA Cloud: Exportieren des Hauptbuchs

• Aktualisiert

Zusammenfassung

Dieser Leitfaden führt Sie Schritt für Schritt durch die Vorbereitung und den Export eines Hauptbuchs aus SAP S/4 HANA Cloud.

Daten extrahieren

Sehen Sie sich das folgende Video zur Datenextraktion an oder lesen Sie die nachstehend beschriebenen Schritte.

Öffnen Sie das Video in YouTube für eine hohe Auflösung.

1. Navigieren Sie auf der Startseite von SAP S/4 HANA Cloud zum Abschnitt General Ledger und klicken Sie auf Display Line Items in General Ledger.

2. Sie gelangen zum Bildschirm Display Line Items in General Ledger, auf dem Sie eine Reihe von Parametern eingeben können, um zu steuern, was Sie anzeigen. Wenn Sie weitere Erläuterungen zu diesen Parametern benötigen, können Sie oben rechts auf das Fragezeichensymbol Open Help. Wählen Sie das entsprechende Hauptbuch für Ihre Buchhaltungsmethode aus dem Dropdown-Menü Ledger (Standard 0L). Wählen Sie im Dropdown-Menü Status  die Option All Items. Wählen Sie Date Range aus dem Dropdown-Menü Posting Date und geben Sie den entsprechenden Datumsbereich für den Buchhaltungszeitraum ein, den Sie anzeigen möchten. Die übrigen Felder können leer gelassen werden. Nachdem die Filter ausgefüllt wurden, klicken Sie auf die Schaltfläche Go, um den Bericht auszuführen.

3. Sobald der Bericht ausgeführt wurde, klicken Sie auf das Zahnradsymbol Settings auf der rechten Seite des Bildschirms.

4. Wählen Sie auf der Registerkarte Columns die folgenden Spalten aus, indem Sie das Kästchen neben jeder Spalte markieren. Sie können die Suchfunktion verwenden, um nach jeder der Beschreibungen zu suchen. Nachdem alle folgenden Spalten ausgewählt wurden, klicken Sie auf OK, um diesen Filter auf den Bericht anzuwenden.
    • G/L Account
    • G/L Account Long Name
    • Journal Entry
    • Journal Entry Date
    • Journal Entry Item Text
    • Journal Entry Type
    • Journal Entry Created By
    • Posting Date
    • Amount in Company Code Currency (Betrag in Buchungskreiswährung)

5. Sie können den Bericht nun exportieren. Klicken Sie auf die Schaltfläche Export to Spreadsheet rechts auf dem Bildschirm.

Die exportierte Datei liegt in einem Format vor, das ohne Änderungen in Mindbridge aufgenommen werden kann. Daher gibt es keinen Transformationsleitfaden für SAP S4/HANA Cloud. Sie können jedoch mehr über Spaltenzuordnung und Aufnahme in unserem Leitfaden „SAP S4/HANA Cloud Import“ erfahren.

Nächster Schritt: SAP S4/HANA Cloud: Umwandeln des Hauptbuchs

Gibt es noch etwas, das Ihnen in den Sinn kommt?

Teilen Sie der Community Ihre Gedanken und Fragen mit! Sie können auch mit uns chatten oder eine Anfrage für weitere Unterstützung zusenden.