Fragen? Wir haben die Antworten.

Konten mithilfe von LLM-Vorschlägen zuordnen

  • Aktualisiert

Zusammenfassung

MindBridge verwendet ein Large Language Model (LLM), um Kontengruppen für Ihre Hauptbuchkonten vorzuschlagen. Sie können diese Vorschläge überprüfen und anpassen oder Konten manuell zuordnen.

Sie können außerdem ausgewählte Zuordnungen löschen oder alle vom LLM generierten Zuordnungen zurücksetzen, wenn Sie sich dafür entscheiden, manuell fortzufahren.


Konfiguration

Die LLM-Kontenzuordnung muss in Ihrer MindBridge-Umgebung aktiviert sein, damit Vorschläge verwendet werden können.

Kontenzuordnungen werden über das gesamte Engagement hinweg geteilt. Änderungen können sich auf andere Analysen auswirken, die diese Konten verwenden.


Zuordnungsmethode auswählen

Wählen Sie im Schritt Kontenzuordnung des Workflows Konten überprüfen aus, wie Sie Ihre Konten zuordnen möchten.

LLM-Vorschläge überprüfen

  1. Wählen Sie unter KI-Vorschläge überprüfen die Option KI-Vorschläge anwenden aus.
  2. Warten Sie, bis die vorgeschlagenen Zuordnungen angewendet wurden.
  3. Überprüfen Sie die Ihren Konten zugewiesenen Kontengruppen.
  4. Verwenden Sie die Dropdown-Menüs für Kontengruppe, um Zuordnungen bei Bedarf anzupassen.
  5. Vervollständigen Sie die erforderlichen Zuordnungen und wählen Sie anschließend Weiter aus.
Hinweis: Vorschläge müssen überprüft werden. Sie bleiben dafür verantwortlich, zu bestätigen, dass jedes Konto korrekt klassifiziert ist.

Konten manuell zuordnen

  1. Wählen Sie unter Konten manuell zuordnen die Option Manuelle Zuordnung starten aus.
  2. Verwenden Sie die Dropdown-Menüs für Kontengruppe, um Kontengruppen zuzuweisen.
  3. Vervollständigen Sie die erforderlichen Zuordnungen und wählen Sie anschließend Weiter aus.

Sie können auch nach der Auswahl der manuellen Zuordnung weiterhin LLM-Vorschläge verwenden. Wenn verfügbar, wählen Sie im Banner über der Tabelle Neue KI-Vorschläge anwenden aus, um Vorschläge auf nicht zugeordneten Konten anzuwenden.


Ausgewählte Zuordnungen löschen

So entfernen Sie Zuordnungen aus ausgewählten Konten:

  1. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Konten, die Sie aktualisieren möchten.
  2. Öffnen Sie das Menü Aktionen in der Auswahlleiste über der Tabelle.
  3. Wählen Sie Ausgewählte KI-Zuordnungen zurücksetzen aus, um die ausgewählten Zuordnungen zu löschen.
  4. Verwenden Sie die Dropdown-Menüs für Kontengruppe, um die betroffenen Konten manuell zuzuordnen

Die betroffenen Konten werden wieder als Nicht zugeordnet angezeigt.


Alle vom LLM generierten Zuordnungen zurücksetzen

Sie können alle vom LLM generierten Zuordnungen zurücksetzen, damit die betroffenen Konten wieder als Nicht zugeordnet angezeigt werden. Von Ihnen manuell hinzugefügte oder bearbeitete Zuordnungen bleiben erhalten.

  1. Öffnen Sie das Menü Aktionen über der Tabelle zur Kontenzuordnung.
  2. Wählen Sie die Aktion zum Zurücksetzen aller vom LLM generierten Zuordnungen aus.
  3. Überprüfen Sie die Bestätigungsnachricht.
  4. Bestätigen Sie, um das Zurücksetzen zu starten, oder brechen Sie ab, um Ihre bestehenden Zuordnungen beizubehalten.
  5. Warten Sie, bis das Zurücksetzen abgeschlossen ist. Während die Kontengruppen zurückgesetzt werden, wird eine Fortschrittsanzeige eingeblendet.
  6. Überprüfen Sie die betroffenen Konten und ordnen Sie sie zu, oder wenden Sie bei Bedarf erneut Vorschläge an.
Hinweis: Nach der Bestätigung kann ein Zurücksetzen nicht mehr abgebrochen werden. Je nach Datenmenge kann der Vorgang mehrere Minuten oder Stunden dauern. Das Zurücksetzen wird fortgesetzt, wenn Sie die Seite verlassen oder die Verbindung verlieren.

Nicht zugeordnete Konten bearbeiten

Konten, die wieder als Nicht zugeordnet angezeigt werden, müssen noch bearbeitet werden, bevor Sie die Kontenzuordnung abschließen können.

  • Verwenden Sie die Dropdown-Menüs für Kontengruppe, um die entsprechenden Zuordnungen vorzunehmen.
  • Wenn auf der Seite nicht verwendete Konten angezeigt werden, die entfernt werden können, verwenden Sie im Menü Aktionen die Option Nicht verwendete Konten entfernen.

Wählen Sie in der Meldung zu den nicht zugeordneten Konten Alle Konten anzeigen aus, um die betroffenen Konten zu überprüfen.

Wenn die erforderlichen Zuordnungen abgeschlossen sind, wählen Sie Weiter aus. Die Schaltfläche bleibt sichtbar, wenn Sie mit langen Kontolisten oder kleineren Bildschirmen arbeiten.

War dieser Beitrag hilfreich?