Fragen? Wir haben die Antworten.

Daten-Tabellen-Konfigurationen speichern und verwalten

  • Aktualisiert

Zusammenfassung

Speichern Sie Ihre Spaltenauswahl und Ihr Layout der Daten-Tabelle, um sie sitzungs- und browserübergreifend wiederzuverwenden. Sie können eine persönliche Konfiguration speichern oder als App-Admin eine gemeinsame Konfiguration für alle Personen festlegen, die an einer Analyse arbeiten.


Konfiguration

  • Alle Benutzer können mit Für mich speichern eine persönliche Konfiguration speichern.
  • Nur App-Admins können mit Für alle speichern eine gemeinsame Konfiguration speichern.
  • Gemeinsame Konfigurationen gelten für die Analyse, in der sie gespeichert wurden.

Eine persönliche Konfiguration speichern

  1. Öffnen Sie Ihre Analyse und wechseln Sie zur Registerkarte Daten-Tabelle.
  2. Öffnen Sie rechts neben der Tabelle den Bereich Spalten.
  3. Wählen Sie die anzuzeigenden Spalten aus und ordnen Sie sie in der gewünschten Reihenfolge an.
  4. Öffnen Sie das Menü Layout über der Tabelle.
  5. Wählen Sie Für mich speichern.

Ihre aktuelle Konfiguration wird für Ihre persönliche Verwendung gespeichert.

Um sie zu aktualisieren, passen Sie die Tabelle an und wählen Sie erneut Layout → Für mich speichern.


Eine gemeinsame Konfiguration speichern

App-Admins können eine gemeinsame Konfiguration für eine Analyse speichern, damit andere Benutzer dasselbe Layout laden können.

  1. Öffnen Sie Ihre Analyse und wechseln Sie zur Registerkarte Daten-Tabelle.
  2. Wählen Sie die Spalten aus, die das Team verwenden soll, und ordnen Sie sie an.
  3. Öffnen Sie das Menü Layout.
  4. Wählen Sie Für alle speichern.

Die aktuelle Konfiguration wird als gemeinsames Layout für die Analyse gespeichert.

Hinweis: Durch das Speichern einer gemeinsamen Konfiguration wird die vorherige gemeinsame Konfiguration ersetzt, einschließlich einer von einem anderen App-Admin gespeicherten Konfiguration.

Eine Konfiguration laden

Sie können Ihre persönliche Konfiguration oder die gemeinsame Konfiguration für die Analyse anwenden.

Ihre persönliche Konfiguration laden

  1. Öffnen Sie das Menü Layout.
  2. Wählen Sie Gespeichertes Layout laden.

Ihre gespeicherte persönliche Konfiguration wird auf die Tabelle angewendet.

Die gemeinsame Konfiguration laden

  1. Öffnen Sie das Menü Layout.
  2. Wählen Sie Gemeinsames Layout laden.

Die zuletzt von einem App-Admin gespeicherte gemeinsame Konfiguration wird auf die Tabelle angewendet.


Auf die Standardkonfiguration zurücksetzen

So stellen Sie die Standardkonfiguration der Daten-Tabelle wieder her:

  1. Öffnen Sie das Menü Layout.
  2. Wählen Sie Auf Standard zurücksetzen.

Die Tabelle wird auf ihre Standardkonfiguration zurückgesetzt.


Daten exportieren

Exporte der Daten-Tabelle spiegeln die aktuell angewendete Konfiguration wider. Laden Sie vor dem Exportieren die gewünschte Konfiguration und überprüfen Sie die ausgewählten Spalten.

Im Exportdialog können Sie außerdem überprüfen und anpassen, welche Spalten in die exportierte Datei aufgenommen werden.


Einschränkungen

  • Gespeicherte Konfigurationen gelten für die Daten-Tabelle.
  • Diese Funktion unterstützt keine mehreren benannten Layouts oder Vorlagen.
  • Gemeinsame Konfigurationen werden pro Analyse gespeichert und nicht auf Ebene des Unternehmens, der Bibliothek oder des Auftrags.

War dieser Beitrag hilfreich?