Datenvalidierung: Sonderzeichen, die mit einem Escape-Zeichen versehen werden müssen

• Aktualisiert

Zusammenfassung

Escaping wird verwendet, um anzuzeigen, wo Spalten im Datensatz beginnen und enden. Bestimmte Sonderzeichen, die in Feldwerten enthalten sind, müssen mit Escape-Zeichen versehen werden, um die Integrität der Daten zu wahren.

Erfahren Sie mehr über Sonderzeichen, auf die Sie bei der Verwendung von MindBridge achten müssen.

Sonderzeichen

Die folgenden Symbole können MindBridge daran hindern, den Anfang und das Ende von Spalten richtig zu erkennen. Dies ist besonders häufig bei CSV-Dateien der Fall.

• " (doppeltes Anführungszeichen) – ein "-Zeichen markiert den Anfang eines Feldes und das nächste " das Ende des Feldes. Wenn das Feld ein "-Zeichen enthält, muss es mit einem vorangestellten \ (umgekehrten Schrägstrich) oder einem weiteren " als Escape-Zeichen versehen werden.
  • \ (umgekehrter Schrägstrich) – das Zeichen \ hebt den Befehl des unmittelbar darauffolgenden Zeichens auf. Wenn ein \-Zeichen im Feld vorkommt, muss es durch Voranstellen eines anderen \-Zeichens als Escape-Zeichen versehen werden.
  • Das Trennzeichen der Datei (z. B. , (Komma) für eine CSV-Datei, das Tabulatorzeichen für eine tabulatorgetrennte Datei). Wenn ein Feld das Trennzeichen der Datei enthält, muss dieses Feld in "" eingeschlossen werden (mit " am Anfang und am Ende).
  • ' (einfaches Anführungszeichen) – das '-Zeichen verursacht nicht so häufig Probleme wie die zuvor aufgeführten, aber es ist am sichersten, Felder, die '-Zeichen enthalten, in "" einzuschließen (mit " am Anfang und am Ende).

Ein unsachgemäßes Escaping führt in der Regel zu folgendem Fehler bei der Aufnahme: MBER1332 – Es wurde ein einzelner Datensatz mit mehr Zeilen als der angegebenen Obergrenze von 100 gefunden.

Möchten Sie sonst noch etwas wissen?

Teilen Sie Ihre Gedanken und Fragen mit der Community! Sie können auch mit uns chatten oder eine Anfrage für weitere Unterstützung zusenden.