Dynamisches Risikodiagramm: Forderungen

• Aktualisiert

Zusammenfassung

Erfahren Sie mehr über das dynamische Risikodiagramm für Debitorenanalysen.

Gehen Sie zur Registerkarte „Risikoübersicht“.

1. Wählen Sie das Logo in der MindBridge-Seitenleiste aus.
    Sie gehen zur Seite „Organisationen“.
  2. Wählen Sie Ansicht entsprechend der gewünschten Organisation aus oder klicken Sie auf eine beliebige Stelle in der Organisationszeile.
    Sie gelangen zur Seite „Aufträge”.
  3. Wählen Sie Ansicht entsprechend dem gewünschten Auftrag aus oder klicken Sie an einer beliebigen Stelle in der Auftragszeile.
    Sie gehen zur Datenseite für diesen speziellen Auftrag.
  4. Wählen Sie Analyse anzeigen für die gewünschte Analyse.
  5. Wählen Sie innerhalb einer Analyse Risikoübersicht.*

*Hinweis: Dies ist die standardmäßige Landing-Registerkarte in Kreditoren- und Debitorenanalysen.

Tipp: Wenn Sie sich bereits in einer Analyse befinden, verwenden Sie einfach die Seitenleiste ( Sidebar_open-close_icon ), um das Menü Analysieren ( Analyze_menu_icon ) zu öffnen, wählen Sie dann den Namen der Analyse aus, die Sie anzeigen möchten, und gehen Sie zur Registerkarte Risikoübersicht.

Verwenden des Diagramms

Sehen Sie sich Datenpunkte mit hohem Risiko und hohem Geldwert an:

• Y-Achse: Der Risikowert
  • X-Achse: Der Geldwert
Tipp: Datenpunkte im oberen rechten Abschnitt des Diagramms können besonders interessant sein.

AR-dynamic-risk-graph

Hinweis: Das dynamische Risikodiagramm zeigt das Risiko an, das durch Ihre Auswahl der Risikoansicht definiert ist. Ist Ihre Risikoansicht auf MindBridge-Bewertung eingestellt, zeigt das Diagramm die MindBridge-Bewertung an. Dabei werden auch alle von Ihnen angewendeten Filter berücksichtigt.

Wechseln der Anzeige

Öffnen Sie das Menü Risiko nach und treffen Sie Ihre Auswahl.

AR-dynamic-risk-graph-view

Hinweis: Die verfügbaren Ansichten hängen von den optionalen und benutzerdefinierten Spalten ab, die Sie bei der Spaltenzuordnung zugeordnet haben.

Mit dem Mauszeiger über einem Datenpunkt verweilen

Hinweis: Die folgenden Informationen beziehen sich auf das Diagramm „Risiko nach Kunde“, doch gelten die gleichen Grundsätze für alle Anzeigen.

Bewegen Sie den Mauszeiger über einen Datenpunkt im Diagramm, um die folgenden Details zu sehen:

• Geldwert: Der gesamte Geldwert aller Buchungen, die diesem Kunden zugeordnet sind
  • Risikowert: Der durchschnittliche Risikowert aller diesem Kunden zugeordneten Buchungen
  • Anteil: Der %-Anteil des Geldwerts, der diesem Kunden zugeordnet wird, verglichen mit der gesamten
  • Anzahl der Buchungen: Die Gesamtzahl der diesem Kunden zugewiesenen Buchungen
  • Buchungen mit hohem Risiko: Die Anzahl der diesem Kunden zugeordneten Buchungen mit hohem Risiko, zusammen mit dem gesamten Geldwert dieser Buchungen
  • Buchungen mit mittlerem Risiko: Die Anzahl der diesem Kunden zugeordneten Buchungen mit mittlerem Risiko, zusammen mit dem gesamten Geldwert dieser Buchungen
  • Buchungen mit geringem Risiko: Die Anzahl der diesem Kunden zugeordneten Buchungen mit geringem Risiko, zusammen mit dem gesamten Geldwert dieser Buchungen

AR-dynamic-risk-graph-hover

Drilldown zur Datentabelle

Wählen Sie einen Datenpunkt aus, um zur Datentabelle zu wechseln, wobei ein entsprechender Filter angewendet wird.

AR-dynamic-risk-graph-drilldown