Spalten verbinden

• Aktualisiert

Zusammenfassung

Erfahren Sie, wie Spalten zu einer einzigen Spalte verbunden werden.

Details zur Konfiguration

Diese Aufgabe wird im zweiten Schritt des Datenimportprozesses ausgeführt. Daher müssen Sie eine Analyse auf der Datenseite erstellt und mit dem Import einer Datei begonnen haben.

Spalten verbinden

1. Wählen Sie im Schritt „Spalten zuordnen“ das Ellipsen-Symbol ( Ellipses_icon.svg ) rechts neben der Spalte, die Sie aufteilen möchten.
  2. Wählen Sie Spalten verbinden aus.
    Ein Popup-Fenster wird angezeigt.
  3. Wählen Sie im Abschnitt „Ihre Spalten“ die Option Spalte hinzufügen aus.
    Sie können so viele Spalten hinzufügen, wie Sie benötigen.
  4. Verwenden Sie die Menüs zur Auswahl der Spalten, die Sie miteinander verbinden möchten.
  5. Wenn Sie den Spalteninhalt abgrenzen möchten, markieren Sie das Kästchen neben Durch Trennzeichen verbinden und verwenden Sie danach das Menü zur Auswahl des Trennzeichens, das Sie verwenden möchten.
    Wenn Sie die Spalteninhalte nicht abgrenzen möchten, werden sie genau so verbunden, wie sie in den Zellen erscheinen, ohne Leerzeichen oder Zeichen dazwischen.
  6.  Geben Sie im Bereich „Datenvorschau“ einen Namen für die neue Spaltenüberschrift in das Textfeld ein.
  7. Wenn Sie zufrieden sind, speichern Sie Ihre Änderungen.

Die neue Spalte erscheint unten auf der Seite Spalten zuordnen und ist an einem blauen Punkt über dem Spaltennamen zu erkennen.