MBER1319, MBER1171 – Fehlende Daten

• Aktualisiert

Symptome

Beim Importieren einer Hauptbuchdatei wird einer der folgenden Fehler angezeigt.

• MBER1319 – Kontoinformationen fehlen in Zeile Nr.. Überprüfen Sie, ob alle relevanten Kontoinformationen vorhanden sind, bevor Sie fortfahren.
  • MBER1171 – Obligatorische Daten fehlen in Spalte X, Zeile Nr.. Überprüfen Sie, ob alle relevanten Daten vorhanden sind, bevor Sie fortfahren.

Lösungen

Hinweis: Diese Warnungen können ignoriert werden und hindern Sie nicht an der Durchführung der Analyse. Um jedoch sicherzustellen, dass alle relevanten Daten in der Analyse vorhanden sind, überprüfen Sie die Quelldatei auf Richtigkeit, bevor Sie fortfahren.

Lösung 1

Stellen Sie sicher, dass jede Buchung im Hauptbuch, die in die Analyse einbezogen werden soll, einen Betrag für die Kontonummer, das Wirksamkeitsdatum und entweder einen Betrag oder eine Lastschrift oder eine Gutschrift enthält.

• Zeilen, die nicht alle diese Felder enthalten, werden ignoriert, was dazu führen kann, dass Daten (z. B. die Kontonummer) in der Analyse fehlen.

Lösung 2

Stellen Sie sicher, dass alle Spalten richtig ausgerichtet sind.

• Wenn Sie sicher sind, dass jede Zeile in allen erforderlichen Feldern einen Wert enthält, prüfen Sie, ob die Spalten verschoben sind. Ob beispielsweise die Soll- oder Habenbeträge für einige Zeilen weiter unten in der Datei nicht in den erwarteten Spalten angezeigt werden.

Grundursache

Dieser Fehler ist ein Hinweis darauf, dass erforderliche Daten entweder aufgrund von leeren Werten in den erforderlichen Spalten oder aufgrund der nicht korrekt ausgerichteten Spaltenüberschriften und der entsprechenden Spaltendaten fehlen.

Zum Beispiel steht die Überschrift „Kredite“ in Spalte J, aber weiter unten in der Datei wurden einige Kreditdaten verschoben und befinden sich in Spalte K.

Möchten Sie sonst noch etwas wissen?

Teilen Sie Ihre Gedanken und Fragen mit der Community! Sie können auch mit uns chatten oder uns eine Anfrage für weitere Unterstützung zusenden.