Risiko-Zusammenfassungskacheln (HB)

• Aktualisiert

Zusammenfassung

Erfahren Sie, wie Risikozusammenfassungskacheln aufgeschlüsselt werden und wie Sie sie in Ihrer Analyse nutzen können.

Gehen Sie zur Registerkarte „Risikoübersicht“.

1. Wählen Sie das Logo in der MindBridge-Seitenleiste aus.
    Sie gehen zur Seite „Organisationen“.
  2. Wählen Sie Ansicht entsprechend der gewünschten Organisation aus oder klicken Sie auf eine beliebige Stelle in der Organisationszeile.
    Sie gelangen zur Seite „Aufträge”.
  3. Wählen Sie Ansicht entsprechend dem gewünschten Auftrag aus oder klicken Sie an einer beliebigen Stelle in der Auftragszeile.
    Sie gehen zur Datenseite für diesen speziellen Auftrag.
  4. Wählen Sie Analyse anzeigen für die gewünschte Analyse.
  5. Wählen Sie innerhalb einer Analyse Risikoübersicht.*

*Hinweis: Dies ist die standardmäßige Landing-Registerkarte in Kreditoren- und Debitorenanalysen.

Tipp: Wenn Sie sich bereits in einer Analyse befinden, verwenden Sie einfach die Seitenleiste, um das Menü Analysieren zu öffnen, wählen Sie dann den Namen der Analyse aus, die Sie anzeigen möchten, und gehen Sie zur Registerkarte Risikoübersicht.

Übersicht

Der Schwellenwert für jede Risikogruppierung ist unten zusammengefasst.

Risikostufe

Risikogruppierungen

Kommentare

≤ 29,99 %

Geringes Risiko

Schwellenwerte basieren auf umfangreichen Feldtests und Expertenfeedback.

30 % – 49,99 %

Mittleres Risiko

≥ 50 %

Hohes Risiko

Jeder Kontrollpunkt auf Buchungsebene wird in Transaktionen übertragen. Die angezeigte Bewertung ist die höchstbewertete Buchung in der Transaktion.

So bewertet zum Beispiel ein Kontrollpunkt auf Buchungsebene (wie 2-stelliger Benford) jede Buchung in einer Transaktion. Wenn eine Transaktion 4 Buchungen hat und die Risikobewertungen sich in 1 mittlere, 1 hohe und 2 niedrige aufteilen, erhält die Transaktion die Risikobewertung „hoch“.

Risiko-Zusammenfassungskacheln

Diese Kacheln werden oben im Dashboard „Risikoübersicht“ angezeigt.

Jede Kachel zeigt die stratifizierte Risikogruppe, den absoluten Gesamtwert der Gruppe, die Gesamtzahl am Transaktionen und den Anteil des Hauptbuchs, den die Gruppe repräsentiert.

Wählen Sie eine der Risikokacheln aus, um einen Drilldown zur Datentabelle durchzuführen und die Liste der Einträge anzuzeigen, die zu dieser Risikogruppe gehören.

Möchten Sie sonst noch etwas wissen?

Teilen Sie Ihre Gedanken und Fragen mit der Community! Sie können auch mit uns chatten oder eine Anfrage für weitere Unterstützung zusenden.