Bibliotheksverwaltung: Kennzahlen

• Aktualisiert

Zusammenfassung

Kennzahlen bieten eine schnelle Momentaufnahme der finanziellen Gesundheit und Leistung eines Unternehmens. Jede der Standardbibliotheken von MindBridge verfügt über eine einzigartige Reihe von Finanzkennzahlen, die aus Kontogruppierungen, algebraischen Operationen, Metawerten und Konstanten bestehen, um Ihnen zu helfen, Zeit zu sparen und die Effizienz zu steigern.

Standardkennzahlen können bei Bedarf aktualisiert und aus Ihren benutzerdefinierten Bibliotheken entfernt werden, und Sie können den Kennzahlengenerator von MindBridge verwenden, um Finanzkennzahlen für die Verwendung durch Ihre Teams zu erstellen.

Erfahren Sie, wie Sie Kennzahlen in Ihrer Bibliothek verwalten.

Details zur Konfiguration

Sie müssen ein App-Admin sein, um Kennzahlen in der Bibliothek anzuzeigen und zu verwalten.

Wechseln Sie zu „Kennzahlen“ in der Bibliothek

1. Öffnen Sie die MindBridge-Seitenleiste ( Sidebar icon ).
  2. Wählen Sie Admin ( Admin icon ).
  3. Wechseln Sie zur Registerkarte Bibliotheken.
  4. Öffnen Sie das Menü Actions (Aktionen) in der Zeile mit der Bibliothek, die Sie anzeigen möchten.
  5. Wählen Sie Bibliothek anzeigen.
    Sie wechseln zu der Registerkarte Bibliotheksdetails auf der Seite Bibliotheken.
  6. Wählen Sie die Registerkarte „General Ledger“ (Hauptbuch).
    Sie wechseln zu der Analyse-Konfiguration.
  7. Wählen Sie Kennzahlen in dem Menü auf der linken Seite aus.
    Sie sehen eine Liste aller vorgefertigten und benutzerdefinierten Finanzkennzahlen, die zur Verwendung verfügbar sind.

Ein Kennzahl anzeigen

Verwenden Sie das Chevron-Symbol ( Expand icon ) in der Zeile mit einer Kategorie, um die darin enthaltenen Kennzahlen anzuzeigen.

Verwenden Sie das Chevron-Symbol ( Expand icon ) in der Zeile mit einer Kennzahl, um die angewendete Formel anzuzeigen.

Eine Kennzahl suchen

Geben Sie einen vollständigen oder teilweisen Suchbegriff in die Suchleiste ein und drücken Sie dann Eingabe/Zurück auf Ihrer Tastatur oder wählen Sie das Lupensymbol ( Search icon ).

Eine Kennzahl erstellen

Sie können nach Bedarf Kennzahlen in der Bibliothek erstellen. Neue Kennzahlen werden allen Aufträgen, die die Bibliothek nutzen, zur Verfügung gestellt.

1. Wählen Sie Kennzahl erstellen innerhalb einer relevanten Kategorie (z. B. Aktivität oder Fortführung des Unternehmens).
    Ein Popup-Fenster wird angezeigt.
  2. Geben Sie einen Kennzahlennamen ein.
  3. Wählen Sie eine Kategorie aus dem Menü oder geben Sie eine neue Kategorie über die Tastatur ein.
  4. Geben Sie zusätzliche Details in das Textfeld ein.
  5. Fügen Sie bei Bedarf Bedingungen (Konten, Zähler und Nenner) zu Ihrer Kennzahl hinzu.
    Erfahren Sie mehr über die Verwendung des Kennzahlengenerators.
  6. Wenn Sie zufrieden sind, wählen Sie Kennzahl erstellen.
    Die neue Kennzahl wird der Bibliothek hinzugefügt und Sie kehren zum Bildschirm „Kennzahlen“ zurück.

Um die neue Kennzahl zu verwerfen und zu dem Bildschirm „Kennzahlen“ zurückzukehren, können Sie jederzeit Abbrechen wählen.

Hinweis: In der Bibliothek erstellte Kennzahlen stehen für die Verwendung in jedem Auftrag zur Verfügung, der diese Bibliothek verwendet.

Eine Kennzahl bearbeiten

Sie können Kennzahlen nach Bedarf in der Bibliothek bearbeiten. Änderungen werden auf alle Aufträge angewendet, die die Bibliothek verwenden.

1. Wählen Sie das Symbol Bearbeiten ( Edit icon ) in der Zeile mit der Kennzahl, die Sie aktualisieren möchten.
    Ein Popup-Fenster wird angezeigt.
  2. Passen Sie den Filternamen, die Kategorie, die zusätzlichen Details oder die Bedingungen je nach Bedarf an.
  3. Wenn Sie zufrieden sind, wählen Sie Update (Aktualisieren), um Ihre Änderungen zu speichern.
    Sie kehren zu dem Bildschirm „Kennzahlen“ zurück.

Um Ihre letzten Änderungen zu verwerfen und zu dem Bildschirm „Kennzahlen“ zurückzukehren, können Sie jederzeit Abbrechen wählen.

Eine Kennzahl duplizieren

Sie können Kennzahlen duplizieren, um sie zu manipulieren, ohne das Original zu beeinträchtigen.

1. Wählen Sie im Bereich „Kennzahlen“ das Symbol Duplikat ( Copy icon ) in der Zeile mit der Kennzahl, die Sie duplizieren möchten.
    Es wird ein Fenster mit duplizierten Informationen angezeigt.
  2. Geben Sie der Kennzahl einen Namen, ändern Sie deren Kategorie, fügen Sie zusätzliche Details hinzu und nehmen Sie alle anderen gewünschten Anpassungen vor.
  3. Wenn Sie zufrieden sind, wählen Sie Kennzahl erstellen.
    Die neue Kennzahl wird der Bibliothek hinzugefügt und Sie kehren zum Bildschirm „Kennzahlen“ zurück.

Um die duplizierte Kennzahl zu verwerfen und zu dem Bildschirm „Kennzahlen“ zurückzukehren, können Sie jederzeit Abbrechen wählen.

Eine Kennzahl löschen

Sie können Kennzahlen nach Bedarf aus der Bibliothek löschen.

1. Wählen Sie das Symbol Löschen ( Delete icon ) in der Zeile mit der Kennzahl, die Sie löschen möchten.
    Es wird ein Warnfenster angezeigt.
  2. Wählen Sie Bestätigen, um die ausgewählte Kennzahl endgültig zu löschen.
    Sie kehren zu dem Bildschirm „Kennzahlen“ zurück.

Um zu dem Bildschirm „Kennzahlen“ zurückzukehren, ohne die Kennzahl zu löschen, können Sie jederzeit Abbrechen wählen.