Planungsanalysebericht

• Aktualisiert

Zusammenfassung

Der Planungsanalysebericht fasst Finanzberichte und Anmerkungen zusammen, die die Art der Salden und Abweichungen über Zeiträume hinweg beschreiben.

Erfahren Sie, wie Sie einen Planungsanalysebericht erstellen, anzeigen, bearbeiten und exportieren.

Wechseln Sie zur Registerkarte „Berichte“.

1. Wählen Sie das MindBridge-Symbol in der Seitenleiste, um zur Seite „Organisationen“ zu wechseln.
  2. Wählen Sie Ansicht in der Zeile mit der gewünschten Organisation, oder klicken Sie auf eine beliebige Stelle in der Organisationszeile, um zu der Seite „Aufträge“ zu wechseln.
  3. Wählen Sie Ansicht in der Zeile mit dem gewünschten Auftrag, oder klicken Sie auf eine beliebige Stelle in der Zeile des Auftrags, um zu der Seite „Daten“ zu wechseln.
  4. Wählen Sie Analyse anzeigen in der gewünschten Analyse oder verwenden Sie die Seitenleiste, um das Menü Analyse zu öffnen und wählen Sie den Namen der Analyse aus, die Sie anzeigen möchten. Sie gelangen zur Analyseseite.
  5. Wählen Sie die Registerkarte Berichte.

Tipp: Wenn Sie sich bereits in einer Analyse befinden, verwenden Sie einfach die Seitenleiste, um das Menü Analyse zu öffnen, wählen Sie danach den Namen der Analyse aus, die Sie anzeigen möchten, und wechseln Sie zu der Registerkarte Berichte.

Erstellen des Berichts

Auf der Registerkarte „Berichte“

1. Wechseln Sie auf der Registerkarte „Reports“ (Berichte) zum Bereich Custom reports (Benutzerdefinierte Berichte).
  2. Wählen Sie Bericht erstellen in der Zeile mit Planungsanalyse.

Auf der Registerkarte „Financial statements“ (Finanzbericht)

1. Öffnen Sie das Menü Aktionen.
  2. Wählen Sie Planungsanalysebericht anzeigen.

Anzeigen des Berichts

Auf der Registerkarte „Berichte“

1. Wechseln Sie zu dem Bereich Benutzerdefinierte Berichte.
  2. Wählen Sie den Berichtsnamen, um ihn anzuzeigen.

Auf der Registerkarte „Financial statements“ (Finanzbericht)

1. Öffnen Sie das Menü Aktionen.
  2. Wählen Sie Planungsanalysebericht anzeigen.

Im Bericht enthalten

• Bilanz
  • Erfolgsrechnung
  • Bereichsdefinition-Entscheidungen
  • Gesamtrisikowerte

Sie können jedem Abschnitt des Berichts Kommentare und unterstützenden Kontext hinzufügen, bevor er exportiert wird.

Bearbeiten des Berichts

Auf der Registerkarte „Berichte“

Sobald Sie den Bericht erstellt haben, gibt es 2 Möglichkeiten, von der Registerkarte „Reports“ (Berichte) aus den Modus „Edit“ (Bearbeiten) aufzurufen:

• Wählen Sie das Stift-Symbol (Bearbeiten) in der Zeile mit der Planungsanalyse oder
  • Wählen Sie den Berichtnamen, um ihn anzuzeigen, öffnen Sie danach das Menü „Aktionen“ und wählen Sie Bearbeiten.

Auf der Registerkarte „Financial statements“ (Finanzbericht)

1. Öffnen Sie das Menü Aktionen.
  2. Wählen Sie Planungsanalysebericht anzeigen.
  3. Öffnen Sie das Menü Aktionen.
  4. Wählen Sie Bearbeiten.

Bearbeitungsmodus

Im Bearbeitungsmodus können Sie Berichtskomponenten hinzufügen und entfernen, Komponenten auf der Seite neu positionieren, Kommentare protokollieren, Notizen erstellen und bei Bedarf Textstile anwenden.

Nach dem Aufrufen des Bearbeitungsmodus sehen Sie, dass jede Komponente des Berichts aufgeteilt ist.

Wählen Sie eine beliebige Komponente aus, um mit der Bearbeitung zu beginnen. Wenn Sie mit Ihren Änderungen zufrieden sind, Speichern Sie Ihre Arbeit und wechseln Sie zurück zum Modus „View“ (Anzeigen).

Eine Komponente hinzufügen

1. Wählen Sie das Symbol + über oder unter der ausgewählten Komponente.
    Eine Liste der Komponenten wird angezeigt.
  2. Wählen Sie die Komponente, die Sie der Seite hinzufügen möchten.
Tipp: Viele Komponenten verfügen über einen eigenen Bereich für Notizen, so dass Sie diese nicht als separate Komponente hinzufügen müssen.

Entfernen einer Komponente

Verwenden Sie das Papierkorb-Symbol, um eine Komponente aus dem Bericht zu entfernen.

Verschieben einer Komponente

Verwenden Sie die Pfeilsymbole nach oben oder nach unten, um die Komponente auf der Seite um eine Position nach oben oder unten zu verschieben. Sie können eine Komponente so oft wie nötig verschieben.

Exportieren des Berichts

Sobald Sie den Bericht erstellt haben, gibt es mehrere Möglichkeiten, ihn zu exportieren.

Auf der Registerkarte „Berichte“

• Wählen Sie das Exportieren-Symbol in der Zeile mit der Planungsanalyse oder
  • Wählen Sie den Berichtnamen, um in den Anzeigemodus zu wechseln, öffnen Sie danach das Menü Aktionen und wählen Sie Exportieren.

Auf der Registerkarte „Financial statements“ (Finanzbericht)

1. Öffnen Sie das Menü Aktionen.
  2. Wählen Sie Planungsanalysebericht anzeigen.
  3. Öffnen Sie das Menü Aktionen.
  4. Wählen Sie Exportieren.

Die .pdf-Datei wird auf Ihren Computer exportiert.

Kopieren des Berichts in Ihre Zwischenablage

Kopieren Sie einen Bericht in die Zwischenablage Ihres Computers, damit Sie ihn in ein Dokumentformatierungsprogramm Ihrer Wahl, wie Microsoft Word oder Excel*, einfügen können.

1. Wählen Sie auf der Registerkarte „Berichte“ den Berichtnamen aus.
  2. Öffnen Sie das Menü Aktionen.
  3. Wählen Sie Copy (Kopieren).
    Der gesamte Bericht wird in Ihre Zwischenablage kopiert.

*Microsoft, Word und Excel sind Marken der Microsoft-Unternehmensgruppe.

Löschen des Berichts

1. Wählen Sie auf der Registerkarte „Berichte“ das Löschen-Symbol in der Zeile mit der Planungsanalyse aus.
  2. Wählen Sie Confirm (Bestätigen), um den Bericht endgültig zu löschen.

Möchten Sie sonst noch etwas wissen?

Teilen Sie Ihre Gedanken und Fragen mit der Community! Sie können auch mit uns chatten oder uns eine Anfrage für weitere Unterstützung zusenden.