Wesentlichkeit

• Aktualisiert

Zusammenfassung

Wesentlichkeit ist der Mindestwert, der als signifikant angesehen wird.

Erfahren Sie, wie Sie Wesentlichkeit in MindBridge hinzufügen und bearbeiten.

Hinweis: Wesentlichkeit ist nur in Hauptbuchanalysen verfügbar.

Wesentlichkeit hinzufügen/bearbeiten

Fügen Sie über eine dieser Registerkarten auf der Seite „Analyse“ die Wesentlichkeit hinzu oder bearbeiten Sie sie:

• Finanzberichte
  • Trends
  • Kennzahlen
  • Risikoübersicht
  • Risiko der Audit-Geltendmachung
  • Datentabelle
  • Anmerkungen
  • Berichte*

* Wesentlichkeit ist innerhalb des Berichts für die Zusammenfassung von Transaktionsrisiken, Planungsanalysen und Signifikantes Konto-Berichten auf schreibgeschützt eingestellt.

1. Zum Hinzufügen oder Bearbeiten der Wesentlichkeit in einer Hauptbuchanalyse wechseln Sie zu der Seite Analyse der Analyse.
  2. Wählen Sie unterhalb von Wesentlichkeit die Option Hinzufügen oder Bearbeiten.
    Das Fenster „Wesentlichkeit hinzufügen“ wird angezeigt.
  3. Geben Sie den wesentlichen Wert in das Feld Wesentlichkeit ein.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die wesentlichen Konten anzuzeigen, wenn Sie zur Registerkarte „Finanzbericht“ zurückkehren.
  5. Speichern Sie Ihre Arbeit und fügen Sie der Analyse Wesentlichkeit hinzu.

Tipp: Sobald die Wesentlichkeit hinzugefügt wurde, können Sie automatisierte Bereichsdefinition  verwenden und auf den Registerkarten „Finanzbericht“, „Risikoübersicht“ und „Datentabelle“ nach wesentlichen signifikanten Buchungen filtern.

Filter nach Wesentlichkeit

Hinweis: Um die Filterung nach Wesentlichkeit zu aktivieren, müssen Sie der Analyse Wesentlichkeit hinzufügen.

Finanzberichte

Wenn Sie beim Hinzufügen/Bearbeiten der Wesentlichkeit das Kontrollkästchen „Wesentliche Konten in Finanzberichten anzeigen“ aktiviert haben, wird automatisch das Dashboard für Finanzbericht mit der Option „Wesentliche Konten“ ausgefüllt.

1. Wechseln Sie zu der Registerkarte Finanzbericht.
  2. Verwenden Sie den Filter Anzeigen, um auszuwählen, ob Sie alle Konten, wesentliche Konten oder unwesentliche Konten sehen möchten.
    Das Dashboard für Finanzbericht wird aktualisiert, um Ihre Auswahl anzuzeigen.

Risikoübersicht

1. Wechseln Sie auf der Seite „Analyse“ zu der Registerkarte „Risikoübersicht“.
  2. Verwenden Sie den Filter „Wesentlichkeit“, um nach Folgendem zu sortieren:
    • Über Schwellenwert: Der aktuelle Zeitraumwert liegt über dem Wesentlichkeits-Schwellenwert.
    • Unter Schwellenwert: Der aktuelle Zeitraumwert liegt unter dem Wesentlichkeits-Schwellenwert.
    • Über Prozentsatz des Schwellenwerts: Der Wert des aktuellen Zeitraums liegt über dem angegebenen Prozentschwellenwert.
      Das Risikoübersicht-Dashboard wird aktualisiert, um Ihre Auswahl anzuzeigen.

Datentabelle

1. Wechseln Sie auf der Seite „Analyse“ zu der Registerkarte Datentabelle.
  2. Fügen Sie im Filterersteller Bedingung hinzufügen aus den folgenden Optionen hinzu:
    • Über Schwellenwert
    • Unter Schwellenwert
    • Über Prozentsatz des Schwellenwerts
  3. Übernehmen Sie Ihre Änderungen für den Filterersteller.
  4. Wenn Sie mit Ihren Filtern zufrieden sind, übernehmen Sie Ihre Änderungen, um die Datentabelle zu aktualisieren.

Wählen Sie jederzeit Abbrechen, um die Filter zu verwerfen und zur Registerkarte „Datentabelle“ zurückzukehren.

Erforderliche Wesentlichkeit

Administratoren können die Wesentlichkeit zu einer erforderlichen Eingabe machen, wodurch die Ausführung des Scopings blockiert wird, wenn die Wesentlichkeit nicht hinzugefügt wird.

1. Wechseln Sie zum Analyseprofil-Dashboard.
  2. Verwenden Sie im Abschnitt Tools und Einstellungen den Umschalter, um sicherzustellen, dass Erforderliche Wesentlichkeit aktiviert ist.
  3. Wenn Sie zufrieden sind, speichern Sie Ihre Änderungen.

Möchten Sie noch etwas wissen?
Melden Sie sich bei MindBridge an, um mit uns zu chatten, eine Anfrage einzureichen oder sich an den für Sie zuständigen Customer Success Manager zu wenden.