Kontenabgrenzung

• Aktualisiert

Zusammenfassung

In diesem Artikel geht es um das Konzept der Kontenbereichsdefinition und wie Sie Konten für die Bereichsdefinition klassifizieren und das Potenzial für übermäßige Prüfungen verringern können.

Die Kontobereichsdefinition ermöglicht Ihnen die Kennzeichnung Ihrer Finanzberichtskonten als:

• Signifikant: Das Konto ist Ihrer Meinung nach eine weitere Untersuchung wert.
  • Nicht signifikant: Das Konto bedarf Ihrer Meinung nach keiner weiteren Untersuchung.
  • Nicht bereichsdefiniert: Sie haben sich noch keine Meinung zu diesem Konto gebildet.
Hinweis: Die Kontobereichsdefinition ist nur in Hauptbuchanalysen verfügbar.

Zur Bereichsdefinition navigieren

1. Wählen Sie die Organisation und den nachfolgenden Auftrag, den Sie anzeigen möchten.
  2. Gehen Sie auf der Datenseite zu der Analyse, die Sie anzeigen möchten, und wählen Sie Analyse anzeigen oder öffnen Sie die Seitenleiste und verwenden Sie das Menü Analyse, um die entsprechende Analyse auszuwählen.
  3. Gehen Sie auf der Seite „Analyse“ auf die Registerkarte Finanzberichte.
  4. Öffnen Sie das Menü Aktionen.
  5. Wählen Sie Konten bereichsdefinieren.*
    Sie gehen zu Konten bereichsdefinieren auf der Seite „Konten bereichsdefinieren“.

* Wenn diese Menüoption deaktiviert ist, kann Wesentlichkeit ein Pflichtfeld sein.

Konten-Bereichsdefinition

Automatische Bereichsdefinition

Hinweis: Um die Option zur automatischen Bereichsdefinition zu aktivieren, müssen Sie der Analyse zuerst Wesentlichkeit hinzufügen.

Wählen Sie auf der Seite „Konten-Bereichsdefinition“ die Option Automatische Bereichsdefinition aus.

Ihre Konten werden automatisch als signifikant oder nicht signifikant bereichsdefiniert, basierend auf der Wesentlichkeit.

Manuelle Bereichsdefinition

Auf der Seite „Konten-Bereichsdefinition“ gibt es zwei Möglichkeiten für die manuelle Bereichsdefinition von Konten:

1. Gehen Sie zur Spalte Bereichsdefinition-Entscheidung und öffnen Sie die Menüs in der Zeile mit den einzelnen Konten, für die Sie die Bereichsdefinition vornehmen möchten, oder verwenden Sie die Kontrollkästchen, um die Konten auszuwählen, für die Sie die Bereichsdefinition vornehmen möchten (verwenden Sie das erste Kontrollkästchen, um alle auszuwählen).
  2. Für die Kontrollkästchenmethode öffnen Sie das Menü Aktionen, das angezeigt wird, um die Entscheidungsoptionen für die Bereichsdefinition zu finden.
  3. Wählen Sie aus, was die Konten sind:
    • Signifikant
    • Nicht signifikant
    • Nicht untersucht
  4. Wenn Sie zufrieden sind, wählen Sie Weiter, um fortzufahren.
    Sie gelangen zum Schritt Zusammenfassung auf der Seite „Konten-Bereichsdefinition“.
  5. Wenn Sie zufrieden sind, Speichern Sie Ihre Arbeit und gehen Sie zurück zur Registerkarte „Jahresabschluss“ oder gehen Sie Zurück, um weitere Anpassungen vorzunehmen.

Sie können jederzeit abbrechen, um die Bereichsdefinition zu verwerfen und zur Registerkarte „Jahresabschluss“ zurückzukehren.

Bereichsdefinition bearbeiten

Bereichsdefinition-Entscheidungen können jederzeit erneut überprüft werden.

1. Folgen Sie dem Verfahren für die manuelle Bereichsdefinition (oben), um die Bereichsdefinition eines Kontos zu ändern, und wählen Sie danach Weiter.
    Sie gelangen zum Schritt Zusammenfassung auf der Seite „Konten-Bereichsdefinition“.
    Aktualisierte Konten werden blau angezeigt und eine neue Spalte informiert Sie darüber, zu was die Bereichsdefinition-Entscheidung Geändert von wurde.
  2. Wenn Sie zufrieden sind, Speichern Sie Ihre Arbeit und gehen Sie zurück zur Registerkarte „Jahresabschluss“ oder gehen Sie Zurück, um weitere Anpassungen vorzunehmen.
Hinweis: Alle Berichte über bedeutende Konten gehen verloren, wenn das betreffende Konto auf nicht signifikant oder nicht bereichsdefiniert geändert wird.

Filtern nach bereichsdefinierten Konten

Risikoübersicht

1. Wechseln Sie auf der Seite „Analyse“ zu der Registerkarte Risikoübersicht.
  2. Wählen Sie im Menü „Konto-Bereichsdefinition“ aus, ob Sie Bedeutende Konten, Unbedeutende Konten oder Nicht bereichsdefinierte Konten anzeigen möchten.
    Ihre Auswahl wird unten wiedergegeben.

Erfahren Sie mehr über das Risikoübersicht-Dashboard.

Datentabelle

1. Wechseln Sie auf der Seite „Analyse“ zu der Registerkarte Datentabelle.
  2. Wählen Sie im Filterersteller Bedingung hinzufügen und bewegen Sie den Mauszeiger über Konto-Bereichsdefinition
  3. Öffnen Sie das Feldmenü und wählen Sie aus, ob Sie nach Bedeutenden Konten, Unbedeutenden Konten oder Nicht bereichsdefinierten Konten filtern möchten.
  4. Wenden Sie Ihre Auswahl an.

Risiko der Audit-Geltendmachung

Sobald die Konten bereichsdefiniert wurden, werden in der Tabelle Kontorisiko nach Behauptung nur Bewertungen für Konten angezeigt, die als signifikant eingestuft wurden.

Möchten Sie sonst noch etwas wissen?
Melden Sie sich bei MindBridge an, um mit uns zu chatten, eine Anfrage einzureichen oder sich an Ihren zuständigen Customer Success Manager zu wenden.