Bibliotheks-Einstellungen: Analyse-Konfiguration

• Aktualisiert

Zusammenfassung

Die Analyse-Konfiguration ermöglicht Ihnen die Aktivierung und Deaktivierung von sichtbaren Dashboards, Berichten, Tools und Einstellungen, um die Arbeitsabläufe Ihres Teams in MindBridge zu optimieren.

Erfahren Sie, wie Sie MindBridge konfigurieren, um eine auf die Methoden Ihres Unternehmens zugeschnittene Standarderfahrung zu schaffen.

Hinweis: Die Analyse-Konfiguration ist nur innerhalb von Hauptbuchanalysen möglich. Die Standardbibliotheken von MindBridge sind schreibgeschützt, können jedoch bei der Erstellung neuer Bibliotheken als Grundlage ausgewählt werden.

Details zur Konfiguration

Sie müssen ein App-Admin sein, um die Analyse-Konfiguration in der Bibliothek anzuzeigen und zu verwalten.

Gehen Sie zu der Analyse-Konfiguration in der Bibliothek

1. Öffnen Sie die MindBridge-Seitenleiste ( Sidebar_open-close_icon.svg ).
  2. Wählen Sie Admin ( Admin_icon.svg ) unten in der Seitenleiste.
    Sie gelangen dann zu den Admin-Einstellungen.
  3. Wechseln Sie zur Registerkarte Bibliotheken.
  4. Öffnen Sie das Menü Actions (Aktionen) in der Zeile mit der Bibliothek, die Sie anzeigen möchten.
  5. Wählen Sie Bibliothek anzeigen.
    Sie wechseln zu der Registerkarte Bibliotheksdetails.
  6. Wählen Sie die Registerkarte „General Ledger“ (Hauptbuch).
    Sie wechseln in den Bereich Analyse-Konfiguration.

Deaktivieren/Aktivieren von MindBridge-Funktionen

Verwenden Sie die Umschalter, um die einzelnen MindBridge-Funktionen, wie gewünscht, zu aktivieren und zu deaktivieren. Wenn Sie mit Ihren Änderungen zufrieden sind, speichern Sie Ihre Arbeit am unteren Bildschirmrand.

Wählen Sie Änderungen verwerfen, um alle ungespeicherten Änderungen zu verwerfen.

Die meisten MindBridge-Dashboards, Berichte, und Tools und Einstellungen sind beim Erstellen einer neuen Bibliothek aktiviert, aber die folgenden Funktionen sind standardmäßig deaktiviert:

1. Export von erweiterten Transaktionsdetails nach Excel (Tools und Einstellungen): Exporte nach Excel aus der Datentabelle oder dem Prüfungsplan sind so formatiert, dass die Ergebnisse der Verfahren direkt in der Tabelle dokumentiert werden können.
  2. Erforderliche Wesentlichkeit (Tools und Einstellungen): Legen Sie die Wesentlichkeit als erforderliche Eingabe fest und blockieren Sie die Möglichkeit zur bereichsdefinierenden Durchführung, wenn sie nicht festgelegt wurde.
Hinweis: Jede Analyse, die die Bibliothek verwendet, zeigt sofort die Aktualisierungen an, die an der Analyse-Konfiguration vorgenommen wurden.

Dashboards

Verwenden Sie die Umschalter, um festzulegen, welche Dashboards in Analyseergebnissen aktiviert (sichtbar) oder deaktiviert (nicht sichtbar) werden sollen.

Dashboard Beschreibung Ergebnis der Auswahländerung
Risiko der Prüfungsaussagen Zeigt das Kontorisiko nach Geltendmachung an

Standardmäßig aktiviert. Deaktivieren:

• Entfernt die Registerkarte „Audit Assertion Risk“ (Risiko der Prüfungsaussagen) von der Seite „Analysis“ (Analyse)
  • Deaktiviert die Drilldown-Option im Dashboard für Finanzberichte
  • Entfernt Anmerkungsoptionen für „Audit Assertion Risk“ (Risiko der Prüfungsaussagen)
Finanzberichte Zeigt horizontale und vertikale Ansichten der Erfolgsrechnung und Bilanz an.

Standardmäßig aktiviert. Deaktivieren:

• Entfernt die Registerkarte „Financial Statements“ (Finanzbericht) von der Seite „Analysis“ (Analyse)
  • Entfernt Anmerkungsoptionen für Finanzberichte
  • Deaktiviert Folgendes:
Vergleich mit vorherigem Zeitraum Zeigt Änderungen zwischen dem aktuellen und dem vorherigen Zeitraum an, um neue oder geänderte Geschäftsprozesse, Saisonalität und mehr anzuzeigen.

Standardmäßig aktiviert. Deaktivieren:

• Entfernt die Registerkarte „Vergleich des vorherigen Zeitraums“ aus den Analyseergebnissen

Anforderungen:

• Es muss mindestens ein vorheriger Zeitraum mit Daten in die Analyse importiert werden, bevor auf dieses Dashboard zugegriffen werden kann, auch wenn es aktiviert ist
Kennzahlen Zeigt Standard- und benutzerdefinierte Finanzkennzahlen im Zeitverlauf an.

Standardmäßig aktiviert. Deaktivieren:

• Entfernt die Registerkarte „Kennzahlen“ aus den Analyseergebnissen
  • Entfernt die Registerkarte „(Kennzahlen“ von den Auftragseinstellungen
  • Entfernt den Bereich „Ratios“ (Kennzahlen) aus dem Bericht „Significant account“ (Wichtiges Konto)
Risikoüberwachung

Zeigt Transaktionen und Prozesse im Laufe der Zeit an, was eine fortlaufende Bewertung signifikanter Änderungen ermöglicht.

Standardmäßig deaktiviert. Kann aktiviert werden, wenn der Zeitraum der periodischen Analyse aktiviert ist.

Aktivieren:

• Fügt die Registerkarte „Risikoüberwachung“ zu den Analyseergebnissen hinzu

Anforderungen zur Aktivierung:

Risikoübersicht Zeigt verschiedene Risikodiagramme auf Transaktionsebene an.

Standardmäßig aktiviert. Deaktivieren:

Risikosegmentierung Zeigt benutzerdefinierte Segmente für das Risiko auf der Einstiegsebene an.

Standardmäßig aktiviert. Deaktivieren:

• Entfernt die Registerkarte „Risikosegmentierung“ aus den Analyseergebnissen

Trends

Zeigt Trends über den Zeitraum hinweg nach Konto an.

Standardmäßig aktiviert. Deaktivieren:

• Entfernt die Registerkarte „Trends“ aus den Analyseergebnissen
  • Deaktiviert die Drilldown-Option auf dem Dashboard für Finanzberichte.
  • Entfernt den Abschnitt „Trends“ aus dem Bericht „Bedeutendes Konto“

Datentabellen-Ansicht

Wählen Sie über das Menü aus, ob die Datentabelle standardmäßig Einträge oder Transaktionen anzeigen soll.

Das Datentabellen-Dashboard kann nicht deaktiviert werden.

Zielseite

Wählen Sie das Dashboard aus, das Sie standardmäßig sehen möchten, wenn Sie zu den Analyseergebnissen navigieren.

Hinweis: Wenn das als Zielseite verwendete Dashboard deaktiviert ist, setzt MindBridge die Zielseite automatisch auf das Datentabelle-Dashboard.

Berichte

Verwenden Sie die Umschalter, um festzulegen, welche Berichte in Analyseergebnissen aktiviert oder deaktiviert werden sollen.

Berichte Beschreibung Ergebnis der Auswahländerung
Bilanz  Enthält eine Liste der Vermögenswerte, der Verbindlichkeiten und des Kapitals des Unternehmens in vierteljährlichen Abständen, in der der Saldo der Einnahmen und Ausgaben in jedem Zeitraum aufgeführt ist

Standardmäßig aktiviert. Deaktivieren:

• Entfernt diesen Bericht aus der Registerkarte „Reports“ (Berichte).
Vollständigkeitsprüfung Dieser Bericht stellt die Analyse der letzten Ausführung dar und vergleicht die Eröffnungssalden und Hauptbuch-Aktivitäten mit den bereitgestellten Abschlusssalden. Durch Deaktivieren des Berichts zur Vollständigkeitsprüfung wird auch die Vollständigkeitsüberprüfung vor der Analyse deaktiviert und Salden der obersten Ebene sind vor der Analyse nicht verfügbar.

Standardmäßig aktiviert. Deaktivieren:

• Entfernt diesen Bericht aus der Registerkarte „Reports“ (Berichte).
Erfolgsrechnung Enthält eine Zusammenfassung der Finanzberichterstattung, die die vierteljährlichen Zeiträume im Jahresvergleich abdeckt und Einnahmen und Ausgaben durch operative und nicht operative Aktivitäten aufzeigt

Standardmäßig aktiviert. Deaktivieren:

• Entfernt diesen Bericht aus der Registerkarte „Reports“ (Berichte).
Zwischenprüfung Übertragung Vergleicht das Hauptbuch des Zwischenabschlusses mit dem des Endabschlusses und hebt alle Änderungen oder Fehler hervor, die bei Transaktionen zwischen dem Zwischenabschluss und dem Jahresabschluss aufgetreten sind. Die Zwischenanalyse muss aktiviert sein, um die Zwischenprüfung Übertragung zu aktivieren.

Standardmäßig aktiviert. Deaktivieren:

• Entfernt diesen Bericht aus der Registerkarte „Reports“ (Berichte).
Planung von Analysen Fasst Finanzberichte und Anmerkungen zusammen, die die Art des Saldos und/oder Abweichungen über Zeiträume hinweg beschreiben. Finanzberichte müssen aktiviert sein, um den Planungsanalysebericht zu aktivieren.

Standardmäßig aktiviert. Deaktivieren:

• Entfernt diesen Bericht aus der Registerkarte „Reports“ (Berichte).
  • Entfernt die Menüoption „Actions“ (Aktionen) für diesen Bericht auf dem Dashboard für Finanzberichte.
Bedeutendes Konto Fasst die Ergebnisse des Finanzberichts, relevante Analysen wie Trends und Kennzahlen sowie zur Prüfung ausgewählte Buchungen zusammen (betrifft jedes Konto). Finanzberichte müssen aktiviert werden, um den Bericht über bedeutende Konten zu aktivieren.

Standardmäßig aktiviert. Deaktivieren:

• Entfernt diesen Bericht aus der Registerkarte „Reports“ (Berichte).
  • Deaktiviert die Drilldown-Option für diesen Bericht auf dem Dashboard für Finanzberichte.
Zusammenfassung des Transaktionsrisikos Fasst die Gesamtergebnisse der Analyse zusammen und ermöglicht das Hinzufügen von erklärenden Details und Beobachtungen im Text. Die Risikoübersicht muss aktiviert sein, um die Zusammenfassung des Transaktionsrisikoberichts zu aktivieren.

Standardmäßig aktiviert. Deaktivieren:

• Entfernt diesen Bericht aus der Registerkarte „Reports“ (Berichte).
Trendierte Kontodaten Bietet einen vollständigen Satz von Finanzinformationen für Konten auf Monats- und Jahresbasis und kann zur Erstellung von benutzerdefinierten Analysen, Berichten und Kennzahlen verwendet werden

Standardmäßig aktiviert. Deaktivieren:

• Entfernt diesen Bericht aus der Registerkarte „Reports“ (Berichte).
Prüfung unsaldierter Transaktionen Umfasst alle Transaktionen, bei denen Soll- und Habenbeträge unsaldiert sind

Standardmäßig aktiviert. Deaktivieren:

• Entfernt diesen Bericht aus der Registerkarte „Reports“ (Berichte).

Werkzeuge und Einstellungen

Verwenden Sie die Umschalter, um festzulegen, welche Tools und Einstellungen in Analyseergebnissen aktiviert oder deaktiviert werden sollen.

Werkzeuge und Einstellungen Beschreibung Ergebnis der Auswahländerung
Automatisiertes Scoping Die Möglichkeit, Konten basierend auf dem festgelegten Wesentlichkeitswertsatz automatisch einzugrenzen. Finanzberichte müssen aktiviert sein, um automatisiertes Scoping zu aktivieren.

Standardmäßig aktiviert. Deaktivieren:

• Entfernt die Option „Automatisierte Bereichsdefinition“ aus dem Bereichsdefinitionsprozess.
Export von erweiterten Transaktionsdetails nach Excel Exporte nach Excel aus der Datentabelle oder dem Prüfungsplan sind so formatiert, dass die Ergebnisse der Verfahren direkt in der Tabelle dokumentiert werden können.

Standardmäßig deaktiviert. Aktivieren

• Aktiviert die automatische Formatierung beim Export nach Excel über die Registerkarte „Datentabelle“ oder „Prüfungsplan“
Vollständige Analyse Die Möglichkeit, ein vollständiges Hauptbuch zu importieren und zu analysieren.

Standardmäßig aktiviert. Deaktivieren:

• Entfernt die Option „Vollständiger“ Zeitrahmen während der Analyseerstellung
  • Deaktiviert die Zwischenanalyse
    • Entfernt die Option „vorläufiger“ Zeitrahmen aus der Analyseerstellung
    • Deaktiviert den Zwischenbericht für die Übertragung
Stichprobe erstellen Die Möglichkeit, aus Buchungen oder Transaktionen in der Datentabelle eine Stichprobe zu erstellen

Standardmäßig aktiviert. Deaktivieren:

• Entfernt die Option zur Erstellung einer risikostratifizierten Stichprobe in der Datentabelle.
Zwischenanalyse Die Möglichkeit, einen Teil des Hauptbuchs vor Jahresende zu importieren und zu analysieren. Die vollständige Analyse muss aktiviert sein, damit Zwischenanalysen zu einem späteren Zeitpunkt in vollständige Analysen umgewandelt werden können. Wenn diese Option deaktiviert ist, wird der Zwischenbericht zur Prüfung der Übertragung auch deaktiviert.

Standardmäßig aktiviert. Deaktivieren:

• Entfernt die Option „vorläufiger“ Zeitrahmen aus der Analyseerstellung
  • Deaktiviert den Zwischenbericht für die Übertragung
MindBridge-Bewertung MindBridge liefert eine Risikobewertung, die auf dem gewichteten Durchschnitt aller Kontrollpunkt-Ergebnisse basiert. Bei einer Deaktivierung werden das Risikoübersicht-Dashboard und der Bericht „Zusammenfassung des Transaktionsrisikos“ automatisch deaktiviert und alle Verweise auf die MindBridge-Bewertung werden aus den Tabellen und Filteroptionen entfernt.

Standardmäßig aktiviert. Deaktivieren:

• Entfernt die MindBridge-Bewertung aus Tabellen und Filtern
  • Deaktiviert das Risikoübersicht-Dashboard
  • Deaktiviert die Zusammenfassung des Transaktionsrisikoberichts
Periodische Analyse

Die Möglichkeit, Finanz- und Betriebsdaten fortlaufend zu importieren, zu analysieren und zu überwachen.

Standardmäßig deaktiviert. Aktivieren:

• Fügt die Option „Periodisch“ zur Analyseerstellung hinzu
  • Ermöglicht Ihnen, das Dashboard zur Risikoüberwachung in Dashboards zu aktivieren
Erforderliche Wesentlichkeit

Machen Sie die Wesentlichkeit zu einer erforderlichen Eingabe und blockieren Sie die bereichsdefinierende Durchführung des Kontos, wenn kein Schwellenwert für die Wesentlichkeit festgelegt wurde.

Standardmäßig deaktiviert. Aktivieren:

Möchten Sie sonst noch etwas wissen? Sie können auch mit uns chatten oder eine Anfrage für weitere Unterstützung übermitteln.